23.10.2016
10:20
106

«Поэты» из «ЛНР» стали лауреатами «премии» им. П. Беспощадного

«Представители» «ЛНР» стали лауреатами «литературной премии» имени Павла Беспощадного «Донбасс никто не ставил на колени», учрежденной Союзом писателей России.

Об этом пишут подконтрольные боевикам «ЛНР» СМИ со ссылкой на заявление, которое сделал «один из организаторов и член жюри творческого состязания», член Союза писателей России, московский поэт и публицист поэт Алексей Полубота.

«Поэт» отметил, что «премия стала первой всероссийской поэтической номинацией», посвященной конфликту на Востоке Украины, который Полубота назвал «гражданской войной».

Так, он сообщил, что «на конкурс с мая по 1 августа 2016 отбирались стихотворные подборки объемом не более 200 строк», а всего номинировалось свыше двухсот участников из России, «„республик“ Донбасса» и «стран ближнего и дальнего зарубежья».

По его словам, «лауреатом всероссийской премии стала московская поэтесса Наталья Лясковская. Луганчанка Елена Заславская стала лауреатом «премии для поэтов Донбасса», а живущая в «ЛНР» уроженка Санкт-Петербурга Анна Долгарева получила «молодежную премию, присуждаемую авторам в возрасте до 30 лет».

Также отмечается, что «специальной премией» поэтического журнала «Разговор» награжден еще один житель оккупированной «ЛНР» зоны Луганщины Артем Макаренко.

«Председателем жюри» выступил первый секретарь правления Союза писателей России, поэт Геннадий Иванов. Сопредседателем выступил главный редактор «Петербургской газеты» Павел Волошин. В члены жюри вошли Алексей Полубота, поэт и литературный критик Григорий Шувалов, а также поэт и драматург Юрий Юрченко.

«Конкурс «Донбасс никто не ставил на колени» был нужен. Это стало ясно сразу, потому, что особенно пробивать его не пришлось. Организаторами премии стали «Петербургская газета», Союз писателей России, клуб «Словороссия», — высказался Полубота. Он добавил, что «в последние десятилетия ни одна война не вызвала такого поэтического отклика в «русском мире»».

Новости по теме

07.03.2017
439
Плотницкий: Украинских предприятий больше в «ЛНР» не будет
Плотницкий: Украинских предприятий больше в «ЛНР» не будет
23.03.2017
222
«Предприятия-нерезиденты» регистрируют в «минюсте ЛНР»
«Предприятия-нерезиденты» регистрируют в «минюсте ЛНР»
27.03.2017
103
В «ЛНР» ежеквартально будут обсуждать пути «интеграции в Россию»
В «ЛНР» ежеквартально будут обсуждать пути «интеграции в Россию»
29.03.2017
845
Грабежи, расстрелы, налеты: в «ЛНР» боевики устроили произвол
Грабежи, расстрелы, налеты: в «ЛНР» боевики устроили произвол

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...