23.11.2020
16:54
616

Проблемы жителей ОРЛО: Проблемы с пенсиями, пьянство в рядах НВФ, высокие цены на продукты, «все плохо»

DonPress собрал акутальную информацию о проблемах, которые тревожат жителей временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Луганской области. Читайте сводку всех данных.

Побег члена НВФ

В ОРЛО представители незаконных вооруженных формирований проводят так называемую операцию «кольцо». Из подразделения местной «народной милиции» сбежал «оперативный дежурный», прихватив «дежурную машину». В ОРЛО активно ищут беглеца.

Члены НВФ в социальных сетях рассказывают о том, как утром 22 ноября к ним приходили представители «комендатуры ДНР» с непонятной «проверкой». Есть версия, что в ОРЛО активно ищут дезертиров.

Антисанитария

Жители неподконтрольных Украине Ровеньков Луганской области показали, как им продают батоны, на которых сидят крысы.

Высокие цены

Жители ОРЛО жалуются на высокую стоимость продуктов питания. По их словам, «цены удивляют».

Проблемы с отоплением

В некоторых домах во ввременно неподконтрольном украинскому правительству Луганске до сих пор нет отопления.

Пьянство НВФ

Жители ОРЛО отмечают, что беспорядки в незаконных вооруженных формированиях «ЛНР» не прекращаются: они пишут о том, что в рядах НВФ процветают уходы в самоволку, пьянство, воровство оружия. Многие члены НВФ уходят в самоволку из-за систематической невыплаты зарплаты.

Подконтрольные ОРЛО ресурсы сообщают, что «инспекторы» из РФ в ходе проверки установили, что в ОРЛО так называемый «6 отдельный гвардейский мотострелковый казачий полк имени Матвея Платова (в/ч 69 647)» не способен держать оборону, члены НВФ в запое после получки, техника не готова к эксплуатации в зимний период по всем критериям.

В Луганске члены НВФ на военном авто влетели на автомобиле в остановку общественного транспорта. На момент аварии на остановке была девочка (10 -13 лет) с дедушкой, оба госпитализированы с переломами.

Жалобы НВФ

На неподконтрольной украинскому правительству Луганщине незаконным вооруженным формированиям не выплачивают «зарплату», если у них нет «паспорта» «гражданина республики».

Зарплату в подразделениях так называемой «народной милиции ЛНР» выдают с задержками и не в полном объеме. Так подразделения, которые находятся на передовой ОРЛО недополучают нужные суммы, так как часть «удерживают командиры ЛНР».

Давление на местных жителей

Сотрудники так называемого «МГБ ЛНР», которые якобы не стали участвовать в разгоне бунтующих шахтеров на неподконтрольной украинскому правительству территории Луганской области, были уволены.

Проблемы с пенсиями

В ОРДЛО обвинили так называемые «власти» в том, что Европейский суд по правам человека принял сторону Украины и отказал в требовании группе луганских пенсионеров выплачивать украинские пенсии на неподконтрольных территориях.

В ОРЛО «все плохо»

Паблики, освещающие жизнь на временно неподконтрольных украинскому правительству территориях Луганской области, возмущены пропагандой, которая действует в ОРЛО. По их словам, «результаты 6 лет существования „республик“ налицо, и похвалиться совершенно нечем» — в жизни ОРЛО наблюдаются сплошные кризисы.

Новости по теме

21.12.2020
493
Ситуация в «ЛНР»: НВФ используют пленных украинских воинов на передовой, «Пенсионный фонд» разваливается, мешок денег для Украины
Ситуация в «ЛНР»: НВФ используют пленных украинских воинов на передовой, «Пенсионный фонд» разваливается, мешок денег для Украины
31.12.2020
191
Блогер: В ОРЛО с Новым годом поздравили только чистых членов НВФ
Блогер: В ОРЛО с Новым годом поздравили только чистых членов НВФ
12.01.2021
541
Ситуация в «ЛНР»: Проблемы с банкоматами, странное исчезновение людей, принудительная паспортизация, шок от «Ночных волков»
Ситуация в «ЛНР»: Проблемы с банкоматами, странное исчезновение людей, принудительная паспортизация, шок от «Ночных волков»
14.01.2021
929
В ОРЛО «командиры» НВФ придумали хитрую схему наживы на «рядовых»
В ОРЛО «командиры» НВФ придумали хитрую схему наживы на «рядовых»

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...