23.11.2023
14:12
888

Российский журналист назвал причины, почему рф не сможет быть угрозой для Европы

Президент Чехии Петер Павел заявил, что страны Евросоюза считают Россию главной угрозой европейской безопасности и готовятся к войне с ней в обозримом будущем.

Украинский конфликт, скорее, показал, что страна со слабой и умирающей экономикой, наоборот, не выглядит сколь-лио значимой угрозой. Даже несмотря на нетто-показатели ее военной мощи, комментирует слова президента Чехии российский журналист Анатолий Несмиян (Эль-Мюрид).

В свое время была произнесена фраза: "Страна, не способная себя прокормить и зависимая от импорта продовольствия, не может считаться серьезным военным противником" Сегодня этот перечень более широкий, но в целом его можно заменить на слово "технологии". Страна, не обладающая полным спектром технологического суверенитета, не может считаться серьезным военным противником. Россия полностью подпадает под такую интерпретацию определения, пишет журналист.

Деградационные процессы в первую очередь бьют по технологическому суверенитету страны. Любой кризис (а любой военный конфликт - это всегда кризис) мгновенно дает ответ на вопрос - имеется ли технологический суверенитет у страны. Это видно по тому, как она его проводит. Украинский конфликт по всем параметрам локален, но даже он продемонстрировал, что создавать новые технологии на базе имеющегося Россия либо не в состоянии вообще, либо вынуждена тратить на это колоссальный ресурс.

Какие именно новые технологии демонстрирует нынешняя Россия через два года после начала конфликта? Военное искусство замерло на "мясных штурмах", причем это почти официальное определение от "военкоров". Новые виды вооружений (не говоря уже про классы) до поля боя так и не доехали. Пресловутая "Армата", как сломалась на Красной площади, та ее и чинят, похоже. То же самое с аналогов не имеющими самолетами. Ракетами. Беспилотники - и те иранские. И мантра "мы еще не начинали" уже не работает.

Армия не может выпрыгнуть из штанов, если не имеет соответствующую поставленным задачам промышленность и экономику в целом. Мне, к примеру, вообще непонятно нарисованное на коленке преступление "дискредитация армии". Ее в первую очередь дискредитирует сама власть, развалившая экономику до состояния судорожной комы, считает россиянин.

В этом смысле страшные перспективы, которые рисует чешский президент, выглядят чушью собачьей, направленной исключительно на получение выгодных контрактов от напуганного Евросоюза. "Российская угроза", если ее правильно нарисовать - это неплохой бизнес для тех, кто может превратить ее в цифры с большим количеством нулей.

Однако в реальности угроза пока выглядит достаточно блёкло, как бы не пыжились с этой стороны и не надували её с той, утверждает российский журналист.

Новости по теме

17.02.2023
1082
В Кремле определились по отношению к идее «разового» взноса российскими олигархами
В Кремле определились по отношению к идее «разового» взноса российскими олигархами
13.07.2023
807
Российская армия сейчас, в момент, который предшествует поражению, начинает искать предателей
Российская армия сейчас, в момент, который предшествует поражению, начинает искать предателей
12.12.2023
2099
Эксперт назвал даты, когда россияне могут массировано атаковать Украину ракетами
Эксперт назвал даты, когда россияне могут массировано атаковать Украину ракетами
17.06.2024
190
Главком ВСУ назвал самые сложные направления фронта и озвучил задачи войск рф
Главком ВСУ назвал самые сложные направления фронта и озвучил задачи войск рф

Новости партнеров

Загрузка...