«Уже на столе у Порошенко и Путина»: стало известно о плане деоккупации Донбасса

23876

Лидеры стран «Нормандской четверки» на данный момент имеют на руках наработанный в четырехстороннем формате неформальный детальный план разрешения военного конфликта в Донбассе.

Лидер партии «Громадянська позиція», экс-министр обороны Анатолий Гриценко сообщил: «Он не официальный, но он уже положен на стол Порошенко, Путину, Меркель и Макрону… Туда привлекли экспертов, людей с опытом в сфере безопасности и дипломатии».

По его словам, в плане указывается все то, что будет предприниматься на временно оккупированных территориях для восстановления украинского суверенитета -, введение миротворческой и полицейской миссий, отмена рубля и введение гривны, создание временных органов власти, внедрение программы по возврату контроля над предприятиями.

Кроме того, там упоминаются вопросы введения процедуры амнистии и прощения, а также изменений в избирательное законодательство.

Также, Гриценко подчеркнул, что рано или поздно Россия вынуждена будет пойти на уступки и тогда миротворцы войдут в Донбасс. Он предположил, что это может произойти уже после выборов в Украине в 2019 году.

Видео: 

Теги: 

Похожие новости