24.05.2018
11:40
73

Адвокат Трампа опроверг получение денег за визит Порошенко в Белый дом

Издание ВВС, ссылаясь на свои источники в окружении Порошенко, сообщило, что адвокат американского президента Майкл Коэн получил минимум $ 400 тыс. за организацию встречи в Белом доме Трампа и президента Украины Петра Порошенко.

По их словам, платеж организовали посредники, которые действовали в интересах Порошенко. Высокопоставленный сотрудник украинской разведки рассказал Би-би-си, что адвоката Трампа решили привлечь, потому что лоббистам и посольству Украины в США удалось добиться от предстоящей встречи лидеров двух стран только что-то вроде краткой фотосессии перед камерами журналистов. Собеседник телерадиокомпании отметил, что Порошенко нужны были переговоры.

В свою очередь личный адвокат президента США Дональда Трампа Майкл Коэн заявил, что не получал никакого «тайного платежа» в размере $ 400 тыс. за организацию встречи американского лидера с президентом Украины Петром Порошенко в июне 2017 года. Об этом он сказал Reuters.

«Эта история совершенно лжива», − написал Коэн в текстовом комментарии агентству Reuters. Отмечается, что Белый дом не сразу отреагировал на запрос агентства о предоставлении комментариев.

Бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани, который недавно также вошел в команду личных адвокатов Трампа, прокомментировал скандальную информацию. По его словам, он ничего не знает о выплате Коэну вознаграждения за организацию встречи двух президентов. Но он добавил, что у него «нет причин не верить» Коэну.

«Платежи могут быть легко доказаны, поэтому было бы глупо отрицать это, если бы это произошло. Он (Коэн) никогда не регистрировался как иностранный агент. И насколько я знаю, никогда не выступал как таковой», — «, — сказал Джулиани.

В Администрации президента Украины уже опровергли статью ВВС и назвали распространенные сообщения на эту тему «вопиющей ложью, клеветой и фейком».

По данным другого источника Би-би-си в Киеве, за организацию встречи Коэну заплатили $ 600 тыс. Телерадиокомпания отмечала, что не располагает данными о том, знал ли о платеже Трамп.

Новости по теме

10.05.2017
154
Белый дом подтвердил встречу Трампа и Лаврова
Белый дом подтвердил встречу Трампа и Лаврова
26.05.2018
82
США начали подготовку встречи Трампа с лидером КНДР
США начали подготовку встречи Трампа с лидером КНДР
06.06.2018
114
Стало известно, где встретятся Дональд Трамп с Ким Чен Ыном
Стало известно, где встретятся Дональд Трамп с Ким Чен Ыном
12.06.2018
50
Встреча Дональда Трампа и лидера Северной Кореи будет закрытой: — Белый дом
Встреча Дональда Трампа и лидера Северной Кореи будет закрытой: — Белый дом

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...