24.06.2021
09:11
406

Финансировал подразделение НВФ «Легион»: в Украине будут судить экс-директора «Воды Донбасса»

В за растрату имущества и финансирование терроризма заочно будут судить бывшего генерального директора КП «Компания «Вода Донбасса». Об этом сообщили в прокуратуре Донецкой области.

По данным ведомства, завершено специальное досудебное расследование в отношении бывшего гендиректора КП «Компания «Вода Донбасса», который обвиняется в растрате чужого имущества путем злоупотребления своим служебным положением и финансировании терроризма (ч. 3 ст. 191 ч. 1 ст. 258−5 УК Украины).

Так, обвиняемый в 2014 году, будучи исполняющим обязанности генерального директора компании, для финансирования терроризма, создал должность советника и назначил на нее командира незаконного вооруженного формирования «Легион».

В прокуратуре добавили, что член НВФ не выполнял своих служебных обязанностей, однако, руководитель предприятия более двух лет выплачивал ему зарплату. Общая сумма выплаченных средств из фонда КП превысила 120 тысяч грн.

Отмечается, что санкции статей предусматривают наказание до 8 лет заключения с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и конфискацией имущества.

Новости по теме

19.05.2021
634
Правоохранители проводят расследование по присвоению «бесхозного» имущества «ДНР»
Правоохранители проводят расследование по присвоению «бесхозного» имущества «ДНР»
16.08.2021
637
На Донетчине будут судить «мэра» одного из городов ОРДО
На Донетчине будут судить «мэра» одного из городов ОРДО

Новости партнеров

Загрузка...