24.06.2021
20:14
1219

Жителям ОРДО напомнили, за что их могут задержать представители «силовых структур республики»

Представители так называемого «МВД ДНР» напомнили жителям неподконтрольной Украине территории Донетчины, что члены НВФ имеют право досматривать любого человека, проверять личные вещи, документы, а так же по желанию задерживать до 15 суток для выяснения личности, или какого либо разбирательства. Об этом сообщают подконтрольные ОРДО паблики со ссылкой на пресс-службу «ведомства».

По информации ресурсов, граждане, имеющие паспорт гражданина Украины, могут быть доставлены в ближайшее территориальное «РОВД» для установления личности и проведения процедуры дактилоскопирования, в связи с невозможностью проверить данный документ на подлинность.

Кроме того, «власти ДНР» представили право сотрудникам «МВД» и «МГБ» проверять документы у граждан и других лиц, проводить их личный досмотр, досмотр вещей, а также задерживать граждан, других лиц, а также транспортные средства для разбирательства. При этом срок задержания граждан, других лиц не должен превышать 15 (пятнадцати) суток.

Также в «МВД» напомнили жителям ОРДО о «распоряжении главы ДНР» «О временном приостановлении режима комендантского часа» № 188 от 31.05.2021 г. «не отменяет необходимости неукоснительного соблюдения паспортного режима на территории республики». В «ведомстве» добавили:

«Граждане, не имеющие при себе документов, удостоверяющих личность, задерживаются до выяснения их личности, но не более чем на трое суток, по решению начальника органа внутренних дел или его заместителя. По решению суда этот срок может быть продлен, но не более чем на десять суток. Граждане, имеющие паспорт гражданина Украины, могут быть доставлены в ближайшее территориальное ОВД для установления личности и проведения процедуры дактилоскопирования, в связи с невозможностью проверить данный документ на подлинность».

Новости по теме

07.08.2017
204
В ОРДО за выходные задержано более 650 «нарушителей комендантского часа»
В ОРДО за выходные задержано более 650 «нарушителей комендантского часа»
10.04.2018
450
В ОРДО за выходные задержано 500 нарушителей «комендантского часа»
В ОРДО за выходные задержано 500 нарушителей «комендантского часа»
06.08.2018
669
В ОРДО за выходные задержано более 200 человек
В ОРДО за выходные задержано более 200 человек
11.02.2019
681
В ОРДО за выходные задержано около 400 человек
В ОРДО за выходные задержано около 400 человек

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...