24.08.2016
17:11
423

Плотницкий назвал Порошенко «политическим торгашом»

Главарь боевиков пророссийского незаконного вооруженного формирования «ЛНР» Игорь Плотницкий назвал Президента Украины Петра Порошенко «политическим торгашом».

По мнению предводителя НВФ, украинский лидер «затягивает» выполнение обязательств, которые украинская сторона взяла на себя во время переговоров в Минске, в частности, об обмене пленными.

«Вырисовывается такая очень некрасивая тенденция, применимая к Порошенко, что если торгаши влезают в политику, то политика становится бесконечной торговлей. Постоянно о чем-то торгуемся, о количестве военнопленных, о чем-то еще. Хватит торговаться. Есть меры, которые должны выполняться. Вот когда они начнут выполняться, перестанет быть торгаш. Торгаши уйдут- останется политика и решение вопросов. И тогда, возможно, и вопросы сдвинутся,» — заявил граварь незаконной вооруженной группировки.

По словам Плотницкого, для боевиков важность вопроса об обмене состоит «не в количестве пленных». «Для нас не принципиально, сколько человек. Вопрос в том, что в Минских договоренностях было четко сказано — меняем всех на всех. Ведь там не было указано количество людей, потому что постоянно оно меняется», — заявил он, добавив, что он «на Рождество предлагал просто так вернуть тех военнопленных, которые у нас находились, но Киев думал-думал-думал и решение так и не принял».

«Получается им опять же — им не нужны военнопленные как таковые. Это один из поводов растягивать эту резину — «давайте посчитаем, сколько у вас, сколько у нас. «Считать, сколько у нас, считать, сколько у них — какая разница? Написано и сказано «всех на всех» — хоть один к тысяче, без разницы», — высказался главарь боевиков.

Новости по теме

17.10.2016
486
Плотницкий обвинил Порошенко в убийстве боевика «Моторолы»
Плотницкий обвинил Порошенко в убийстве боевика «Моторолы»
12.12.2016
121
Дейнего сделал «заявление» о разведении сил у Трехизбенки
Дейнего сделал «заявление» о разведении сил у Трехизбенки
07.03.2017
439
Плотницкий: Украинских предприятий больше в «ЛНР» не будет
Плотницкий: Украинских предприятий больше в «ЛНР» не будет
13.05.2017
118
Боевики «ЛНР» жалуются, что ОБСЕ их «игнорирует»
Боевики «ЛНР» жалуются, что ОБСЕ их «игнорирует»

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...