25.02.2021
09:01
187

В зоне ООС продолжаются провокации: НВФ пытаются заставить ВСУ начать обстрелы

По данным на 7:00 сегодня, 25 февраля, незаконные вооруженные формирования 6 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщает штаб ООС.

Из стрелкового оружия противник вел огонь неподалеку от населенных пунктов Южного и Талаковки. В результате обстрела один военнослужащий Вооруженных Сил Украины получил пулевое ранение. Воину оперативно оказана медицинская помощь, его доставили в лечебное учреждение.

В пригороде Авдеевки и неподалеку от Водяного на Приазовье НВФ открывали огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия, а вблизи Марьинки сделали несколько неприцельных выстрелов из автоматических станковых гранатометов.

«Основной целью действий российско-оккупационных войск прошедшие сутки остается провоцирование ВСУ на открытие ответного огня с последующим обвинением в нарушении режима прекращения огня. В двух случаях противник обстреливал позиции украинских подразделений одновременно с запросом на тишину якобы из-за обстрела со стороны наших воинов», — сообщил штаб ООС.

Также, по его данным, в одном случае был зафиксирован ошибочный запрос на тишину со стороны вооруженных формирований, что «свидетельствует о широком использовании противником манипуляций и искажения информации для достижения им своих целей».

По всем фактам зафиксированных нарушений украинская сторона СЦКК принимала меры реагирования в пределах координационного механизма через СММ ОБСЕ.

В данный момент обстановка в районе проведения операции Объединенных сил стабильная, нарушений со стороны НВФ не зафиксировано.

Новости по теме

12.02.2016
77
Зона АТО: За день — 27 обстрелов
Зона АТО: За день — 27 обстрелов
07.04.2016
3195
Турчинов допускает масштабное наступление НВФ в ближайшее время
Турчинов допускает масштабное наступление НВФ в ближайшее время
18.04.2016
75
АТО. Боевики продолжают вооруженные провокации
АТО. Боевики продолжают вооруженные провокации
19.06.2016
194
Зона АТО: 44 обстрела, САУ и минометы
Зона АТО: 44 обстрела, САУ и минометы

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...