25.03.2024
15:18
113

Какие тормозные колодки выбрать на Mazda 6

Тормозная система Mazda 6 — это сложный комплекс взаимосвязанных компонентов, которые отвечают за эффективное замедление и остановку автомобиля. В ее состав входят тормозные диски, суппорты с колодками, главный цилиндр, вакуумный усилитель тормозов и гидравлические магистрали с тормозной жидкостью. При нажатии на педаль усилие через систему рычагов передается на главный цилиндр, который создает давление в гидравлических магистралях. Оно приводит в действие суппорты, прижимающие фрикционные накладки к вращающимся дискам. При этом возникает сила трения, которая замедляет вращение колес и обеспечивает торможение транспортного средства.

Конструкция и технические характеристики колодок

Тормозные колодки в Mazda предназначены для замедления и остановки автомобиля массой до 1620 кг. Их основная задача — создавать силу трения до 1200 Нм между диском диаметром 320 мм (передние) или 281 мм (задние) и неподвижной частью суппорта. Конструктивно передние тормозные колодки Мазда 6 состоят из полуметаллического фрикционного материала толщиной 11 мм, прикрепленного к металлической пластине шириной 116 мм. Фрикционный слой задних компонентов выполняется из органического состава толщиной 9,5 мм на подложке шириной 48 мм. Изделия спроектированы для эффективной работы при температурах до 500°C и рассчитаны на пробег до 40 тыс. км для передних и 60 тыс. км для задних моделей.

Советы по выбору колодок для Mazda 6

При выборе компонентов необходимо учитывать ряд факторов, которые влияют на эффективность торможения, износостойкость и общую стоимость содержания автомобиля:

  1. Оригинальные или неоригинальные детали. Фирменные запчасти от Mazda гарантируют идеальную совместимость с тормозной системой и соответствие заводским спецификациям. Однако они обычно дороже, чем качественные неоригинальные аналоги от сторонних производителей.
  2. Тип фрикционного материала. Изделия могут быть полуметаллические, керамические и органические. Они отличаются эффективностью торможения, износостойкостью, уровнем шума и запыленности при торможении.
  3. Условия эксплуатации. Для городского цикла с частыми остановками и низкими скоростями лучше подойдут более мягкие модели, для активного вождения или буксировки прицепа предпочтительнее жесткие высокопроизводительные накладки.

Среди наиболее популярных брендов, которые выпускают колодки для Mazda 6, — Brembo, Textar, Ferodo и Akebono. Они предлагают запчасти премиум-класса с различными фрикционными составами для разных стилей вождения и условий эксплуатации.

Новости по теме

30.05.2023
549
Дизайн Фольксвагена: слияние элегантности, функциональности и неповторимого стиля
Дизайн Фольксвагена: слияние элегантности, функциональности и неповторимого стиля
25.07.2023
69
Почему не стоит экономить на моторном масле?
Почему не стоит экономить на моторном масле?
11.09.2023
883
Skoda Kodiaq: баланс между стоимостью и качеством авто — анализ обслуживания, ремонта и расхода топлива
Skoda Kodiaq: баланс между стоимостью и качеством авто — анализ обслуживания, ремонта и расхода топлива
05.12.2023
264
Гид по заказу автозапчастей из Китая: экономия и качество
Гид по заказу автозапчастей из Китая: экономия и качество

Новости партнеров

Загрузка...