25.05.2016
09:02
177

Ахметов — Луческу: «Шахтеру» нужна свежая кровь

Главный тренер российского «Зенита» и экс-наставник донецкого «Шахтера» Мирча Луческу после своего нового назначения встречался с президентом «Шахтера» Ринатом Ахметовым. Об этом сообщает пресс-служба клуба.

Встреча прошла вчера, 24 мая. На ней присутствовала также супруга Луческу Нелли.

Ахметов поблагодарил бывшего тренера клуба и вручил ему футболку с цифрой 573 — таково число матчей, проведенных Луческу во главе донецкой команды.

«У нас сложнейшая ситуация: мы все-таки два года играем на чужих полях. Может быть, кто-то не видит этого? Или кому-то выгодно на это не обращать внимания. Но нам действительно очень непросто. И я хочу сказать: мы адаптированы! Если бы я считал, что, играя на чужих полях, мы не можем выиграть золотые медали… Я хочу держать в руках только золотые медали чемпионата Украины и побеждать в Европе», — подчеркнул Ахметов.

По его словам, Луческу очень амбициозен, поэтому его команда будет побеждать в каждом матче, но при этом он будет помнить «Шахтер». «Я убежден: „Шахтер“ в его сердце навсегда. Где бы Мистер ни был, сейчас ему нужны новые вызовы и эмоции. Играть на чужих полях и, допустим, при пустых трибунах — это совсем другой вкус. В 70 лет Мистер чувствует себя моложе, чем я. И выглядит моложе, чем я! Дай Бог, чтобы он еще долго тренировал. Но ему нужны новые вызовы. И „Шахтеру“ нужна свежая кровь. В такой ситуации я убежден, что от этого выиграют все — и Мистер, и „Шахтер“, и болельщики», — считает Ахметов.

Луческу же назвал его близким другом, отметив, что у него есть мечта: провести еще один матч «Шахтера» в качестве тренера — на «Донбасс Арене».

«Мистер это заслужил! Ему всегда можно и нужно доверять. Мистер может говорить, но думать о другом… У него в голове всегда 18 комбинаций. Но я точно знаю, что он будет на „Донбасс Арене“! Кто бы ни тренировал команду, он с удовольствием доверит ему быть одну игру главным тренером донецкого „Шахтера“ на „Донбасс Арене“», — ответил Ахметов.

Новости по теме

05.12.2015
638
«Шахтер» собрался восстанавливать «Донбасс Арену»
«Шахтер» собрался восстанавливать «Донбасс Арену»
19.02.2016
102
Луческу: «0:0 — это положительный результат, он дает шансы на выезде »
Луческу: «0:0 — это положительный результат, он дает шансы на выезде »
08.04.2016
111
Где второй гол, там и третий. Луческу о матче против «Браги»
Где второй гол, там и третий. Луческу о матче против «Браги»
15.04.2016
485
«Не думаю о мести». Луческу — о жеребьевке Лиги Европы
«Не думаю о мести». Луческу — о жеребьевке Лиги Европы

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...