25.05.2020
08:01
1152

Врач из ОРДО: НВФ ОРЛО готовят провокацию для СМИ РФ с убитыми мирными жителями

Члены незаконных вооруженных формирований ОРЛО якобы готовят провокацию для репортажей российских СМИ. Об этом рассказал блогер, врач из ОРДО Александр Чернов.

По его данным, НВФ якобы готовят убийство мирных жителей, которых как будто расстреляли ВСУ.

«Наиболее вероятная локация — поселок Голубовское Попаснянского района и его окрестности. В нем последние дни — с „ультиматума Украине“ Пасечника — наблюдается весьма активный за 1,5−2 года движ: и личного состава, и техники, а также разворачивание новых позиций прямо посреди дворов и огородов пустующих домов», — написал Чернов.

По его данным, местные жители, еще остававшиеся в поселке, «уже сбежали от греха».

Также Черно отмечает, что вероятны и другие локации провокаций — в частности, Калиново-Борщеватое.

«Число „типа убитых мирных жителей“ от 1 до 4! Сразу оговорюсь, что враг не настолько глуп, чтобы озлоблять местное население, реально убивая кого-то из них для „съемки“! Все несколько хитрее: ВСУ будут спровоцированы на, пусть даже легчайшую, но ответку по заранее обдуманной локации (двору\дому\огороду), в котором будут заготовлены трупы», — утверждает Чернов.

По его данным, в морге Кировска (там находится ближайший к Голубовке морг) «случился некоторый казус».

«Еще с вечера четверга была дана инсайдерская команда „приготовить относительно свежие трупы“. Сначала назвали число — 4 трупа. Причем, чтобы подлог того, как эти трупы оказались „убитыми“ в Голубовском или где-то еще сразу же не раскрылся местными сплетниками — дано условие: „из живущих в том (Голубовского) районе и одиноких, и чтобы родне еще не было известно об их „естественной“ смерти“!» — написал Чернов.

Он также отметил, что работникам морга якобы не удалось собрать 4 тела, поскольку в окрестностях остались считанные сотни местных жителей. Поэтому члены НВФ решили создать провокацию в другом виде: якобы при появлении человека, который недавно умер, они провоцируют ВСУ на ответный огонь, после чего местные СМИ фиксируют и обстрел, и пораженное пулей или осколками тело.

«Фактически аналогичный сценарий готовится и для района Калиново — Калиново-Борщеватое! Высока вероятность, что на волне „Украина нас достала обстрелами, мы вот-вот достойно ей ответим“ в ближайшие недели по-подобному сценарию и в „ДНР“ и в „ЛНР“ будут созданы несколько провокаций!» — предупредил блогер.

Новости по теме

03.06.2020
796
Члены НВФ применили на Донбассе опасное оружие: штаб ООС озвучил детали
Члены НВФ применили на Донбассе опасное оружие: штаб ООС озвучил детали
19.06.2020
317
Бойцы ВСУ ответным огнем нанесли серьезный урон членам НВФ
Бойцы ВСУ ответным огнем нанесли серьезный урон членам НВФ
23.06.2020
370
Бойцы ВСУ нанесли серьезный урон НВФ ответным огнем
Бойцы ВСУ нанесли серьезный урон НВФ ответным огнем
07.07.2020
103
Члены НВФ обстреляли позиции ВСУ 7 раз: ранены 4 бойца ВСУ
Члены НВФ обстреляли позиции ВСУ 7 раз: ранены 4 бойца ВСУ

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...