25.06.2018
15:42
603

Участник боев под Иловайском рассказал о нечеловеческой жестокости «старшего брата»

О пытках и казнях, совершенных российскими наемниками, рассказал на брифинге с участием послов зарубежных стран Дмитрий Кулиш, позывной «Семерка» — боец бывшего батальона «Донбасс». Об этом сообщает издание LIGA.net

Сам Дмитрий оказался в плену в августе 2014 года во время выхода из «Иловайского котла». Он, как и остальные пленные украинские военные, видел российских офицеров среди сепаратистов. Боец не только был свидетелем нечеловеческой жестокости боевиков, но и сам подвергся пыткам. В плену с его тела были срезаны вместе с кожей патриотические татуировки, его пытали электрическим током.

«Троим защитникам Украины, которых взяли в заложники, отрезали головы. Еще одного првязали к машине металлическим тросом и тащили, потом вырезали сердце», — рассказал Дмитрий.

Глава СБУ Василий Грицак сообщил о том, что задокументированы множественные факты пыток и на территории России.

«Наших пленных бойцов перевозили в Россию, где под руководством сотрудников спецслужб, как правило ФСБ, допрашивали, пытали, а потом возвращали назад на Донбасс», — сказал Грицак.

В августе 2014 года, 23−24 числа, на территорию Украины на нескольких отрезках фронта зашли батальонно-тактические группы армии РФ. Это привело к образованию окружения в районе Иловайска. Тогда, в результате ожесточенных боев, Украина потеряла наибольшее число своих защитников за все время войны с Россией. Так же врагом было уничтожено наибольшее количество техники. Сейчас уже известны цифры, иллюстрирующие соотношение сил участников АТО к российско-террористическим войскам и их пособникам: живая сила — 1 к 18, бронетехника — 1 к 16, танки — 1 к 11, артиллерия — 1 к 15, РСЗО «Град» — 1 к 24.

29 августа 2014 года все убедились в том, что слово российского руководства не стоит и пыли на «берцах» наших ребят. Тогда были прицельно расстреляны колонны сил АТО, выходящих по обещанному «зеленому коридору». Погибло как минимум 366 человек, ранено — 429, 300 бойцов оказалось в плену. Вооружения и военной техники было утрачено на сумму 300 млн гривен.

Однако, несмотря на всю подлость россиян и очевидный дисбаланс сил, войска АТО оказали сопротивление, уничтожив большое количество оккупантов и их техники.

Новости по теме

02.03.2016
441
Три дня в подвале. Основателя музея Пеле захватили в плен боевики «ЛНР»
Три дня в подвале. Основателя музея Пеле захватили в плен боевики «ЛНР»
21.07.2016
138
Amnesty International: боевики пугают, задерживают и пытают людей
Amnesty International: боевики пугают, задерживают и пытают людей
23.09.2016
161
СБУ назвала адреса пыточных в оккупированных Донецке и Луганске
СБУ назвала адреса пыточных в оккупированных Донецке и Луганске
15.10.2019
310
Муженко рассказал, как бойцы ВСУ попали в засаду в Иловайске
Муженко рассказал, как бойцы ВСУ попали в засаду в Иловайске

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...