25.10.2019
17:49
7186

Жители ОРДЛО о пересечении КПП: Блокпосты не для порядка строились, а для выколачивания денег

Далеко уже не первый год жители ОРДЛО вынуждены пересекать линию разграничения через блокпосты. Однако их по-прежнему возмущает поведение членов НВФ. Своими впечатлениями люди традиционно делятся в соцсетях.

Так, жительница Донетчины, рассказала, что была «наказана» за неудачное высказывание на КПП «ДНР» двухчасовым ожиданием.

«Вчера была поездка в Краматорск. За неугодно сказанное слово военному нас держали 2 часа, т. е. это было наказание. При этом туалета на БП нет, посадки заминированы. Куда смотрит власть? Когда людей будут считать за людей, а не за было. Поездка обратно. Люди ждут бусы или автобусы по три часа. И это старики, инвалиды, дети. Стоят в мусоре, ни одной лавочки, подходящий транспорт берут штурмом. Простите, но это крик души. Когда наконец будет порядок и НА БП ДНР???», — пишет женщина.

В комментариях отметили, что нужно сохранять молчание в любой ситуации, или будет хуже:

«Водители сразу предупреждают — молчите, если даже сумку будут выворачивать наизнанку, иначе отгонят на отстой и будут ждать все».

Особенно гневно так называемые «военные» реагируют на разговоры по телефону.

«В прошлом году из-за любительницы по*говорить* по телефону нас продержали в автобусе 4 ч на солнцепеке. Ни сходить в туалет, ни уйти в пешую очередь», — вспомнил мужчина.

И конечно у многих жителей ОРДЛО есть истории, связанные с поиском запрещенных продуктов на блокпостах НВФ:

«Последний раз, когда пересекала, таможенник угрожал, что если найдет у кого-то колбасу автобус отправят обратно на ноль», — написала одна из участниц обсуждения.

«БП ДНР не для того строился, что бы был порядок, а для выколачивания денег из пересекающих», — резюмировал другой.

Такая же ситуация и в сопредельном «государстве». Свои эмоции, вызванные общением с членами группировки «ЛНР» на КПП «Станица Луганская», описала пользователь соцсети ВКонтакте:

«24.10 в 7.30 попала под полный навес со стороны Украины (там 6 пролетов, если я не ошибаюсь?). Но мы его прошли за час. Очень быстро пропускали! Без предвзятости всякой: украинцы вообще не придирались, поулыбалась им и все, лнровцы задолбали и туда, и обратно, когда ехала (задавали кучу вопросов, светили телефоном на вклеенную официально пару лет назад фотку). Короче, полно впечатлений от первой поездки».

В комментариях подтвердили информацию о тщательных допросах и проверках. По словам людей, с особым пристрастием проверяют граждан, прописанных на подконтрольной Украине территории.

«…это видимо, потому, что человек прописан в Украине. Моя дочь два года назад ехала с парнем (он луганчанин, мама здесь живет), прописан у бабушки в Украине — раздели до трусов, весь телефон перерыли. В общем, напугали обоих не на шутку!»,

«Согласен с Вами, да, когда прописка не луганская, то их досматривают сильно, тоже видел, правда сперва не понял, а когда их отпустили — мужа и жену, — то они рассказали, что едут к родителям в Красный Луч, а прописка у них была харьковская. Так и есть — и досмотр и беседа».

Новости по теме

13.10.2019
2916
Актуально по КПП. Каргил: «Вчера — дурдом, сегодня — еще хуже», Еленовка: пусто
Актуально по КПП. Каргил: «Вчера — дурдом, сегодня — еще хуже», Еленовка: пусто
02.11.2019
1314
Ситуация на блокпостах: Каргил — «людей — тьма», Еленовка — на выезд до 200 авто
Ситуация на блокпостах: Каргил — «людей — тьма», Еленовка — на выезд до 200 авто
07.12.2019
1488
Сегодня на КПП Донбасса: Горловка и Еленовка — очереди, пропускают медленно
Сегодня на КПП Донбасса: Горловка и Еленовка — очереди, пропускают медленно
11.12.2019
1329
Сегодня на блокпостах Донбасса: Еленовка стоит намертво, протяжка — 5 машин за 2 часа
Сегодня на блокпостах Донбасса: Еленовка стоит намертво, протяжка — 5 машин за 2 часа

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...