26.01.2022
20:47
1898

Члены НВФ рассказали, сколько смогут продержаться при наступлении ВСУ

У подразделений НВФ «ДНР» на передовой на некоторых участках есть по три, а где-то и по четыре линии обороны. Многие укрытия скрыты под землей, закопаны и линии сообщения, и ходы, все оружие пристреляно. Об этом заявил член НВФ «народной милиции ДНР» с позывным «Индус».

По его словам, «армия республики» якобы сможет дать отпор Украине, так как членам НВФ «отступать некуда». Также он уточнил, что пока часть членов НВФ на позициях будут держать оборону, к ним подтянутся резервы и внутренние войска. Он подчеркнул:

«У нас есть свои спецподразделения, ребята там, как правило, все тоже с боевым опытом. Уверен, они смогут закрыть брешь и помочь даже на второй линии. Сейчас в корпуса введены подразделения территориальных батальонов, есть отдельные разведбатальоны, танковые батальоны, артиллерийские дивизионы. Этого более чем достаточно, чтобы дать достойный отпор. Территория республик не очень большая, поэтому переброс подкреплений не займет много времени. В одну сторону 50 километров, в другую — сто пятьдесят. В течение нескольких часов подкрепление будет на месте. За это время по боевой тревоге соберутся подразделения резервистов. Они все приписаны к определенным полкам, знают свое расписание и воинские специальности».

При этом «Индус» добавил, что он не верит в широкомасштабное наступление с танками. Также ВСУ, по его мнению, не будут вступать в городские бои и максимум, чего они якобы могут добиться, — это прорыв на южном фронте с выходом на границу. Или же попытаются ударами отсечь Донецк и окружить его. Член НВФ уточнил:

«Вот многие говорят, что Донбасс продержится лишь от трех до шести часов без помощи, но лично я считаю, что сутки-двое, а то и трое мы смело выстоим даже против всех тех украинских сил, которые они согнали на нашем направлении. Первые удары, возможно, и смогут где-то прорвать линию фронта, но дальше-то уже пойдут наши фланговые. РФ также не останется в стороне и придет на помощь Донбассу. Если это будут провокации большого уровня, то российские войска нанесут точечные удары по центрам сосредоточения и управления противника, по их аэродромам».

Новости по теме

28.11.2016
1425
Тука: ВСУ не могут перейти в наступление. Россия применит авиацию
Тука: ВСУ не могут перейти в наступление. Россия применит авиацию
25.09.2017
2800
В «ДНР» объяснили, что сдерживает боевиков от наступления на ВСУ
В «ДНР» объяснили, что сдерживает боевиков от наступления на ВСУ
22.05.2018
3427
В России назвали дату наступления ВСУ на Донбассе
В России назвали дату наступления ВСУ на Донбассе
27.05.2018
2023
Боевики «ЛДНР» ждут применение ВСУ «военной авиации»
Боевики «ЛДНР» ждут применение ВСУ «военной авиации»

Новости партнеров

Загрузка...