26.01.2023
16:30
994

Отказ Украины и России от переговоров, это не позиция, это торговля

Так утверждает российский журналист Анатолий Несмеян, пишущий под псевдо "Эль-Мюрид".

Зеленский не в первый раз, но достаточно четко проводит линию на то, что он не будет вести никаких переговоров с Путиным.

При этом он говорит о том, что после того, как российская армия уйдет с территории Украины, как-то придется со всем произошедшим разбираться и разговаривать. 

"Вопрос - кто будет разговаривать и с кем? Возникает ситуация, при которой будущие переговоры возможны только при смене состава их возможных участников. Либо уйдет Путин, либо уйдет Зеленский, либо уйдут оба. Но в нынешнем составе руководства двух стран возможность переговоров активно отрицается", пишет Несмеян..

Расчет Киева на то, что после поражения РФ в Украине в стране произойдет смена российской высшей власти.

"Что, на самом деле выглядит только вероятностью, но не предопределено", заявляет журналист. 

По его словам, многие диктаторы вдребезги проигрывали внешние войны, но оставались у власти еще достаточно долгое время. Проиграв свои войны, Каддафи и Саддам Хусейн прекрасно чувствовали себя в плане удержания власти.

Они оба использовали поражение для ликвидации внутренней аппаратной оппозиции и активно зачищали любое, как элитное, так и народное недовольство. Вполне возможно, что этот сюжет возникнет и в России.

Вполне возможно, что катастрофическое поражение может только укрепить позиции диктатора, который найдет крайних и бросит их на растерзание толпе.

"Возникает вполне резонный вопрос - как тогда Зеленский намерен вести переговоры?", задается вопросом Эль-Мюрид.

Есть еще один вариант: поражение приведет не к переговорам, а к капитуляции, и тогда разговаривать, и правда, будет не обязательно. Достаточно просто продиктовать условия.

"Проблема в том, что в этом случае сам проигравший должен быть поставлен перед фактом неминуемой катастрофы. Сомнительно, что в нынешнем конфликте Киеву удастся нанести такое поражение - ему бы территорию освободить, что пока точно не предопределено", заявил журналист РФ.

В общем, считает он, пока заявления Зеленского - это не позиция, а торговля. Предпосылок для категорического отказа от разговора и переговоров пока не сложилось.

Новости по теме

11.11.2023
1988
Илон Маск отправил Зеленского на переговоры с Путиным и призвал сдаться
Илон Маск отправил Зеленского на переговоры с Путиным и призвал сдаться
22.11.2023
370
Зеленский заявил о готовности встретиться с Трампом и выслушать его "формулу мира"
Зеленский заявил о готовности встретиться с Трампом и выслушать его "формулу мира"
01.12.2023
1394
У Зеленского заявили о переходе войны в Украине в новую фазу
У Зеленского заявили о переходе войны в Украине в новую фазу
17.02.2024
390
Зеленский из Мюнхена пригласил Трампа на фронт в Украину
Зеленский из Мюнхена пригласил Трампа на фронт в Украину

Новости партнеров

Загрузка...