26.01.2024
15:19
1005

Паблик рф рассказал, о чем россия пытается договориться с США

Министр иностранных дел россии Сергей Лавров в ходе поездки в Нью-Йорк встречался с человеком, близким к американскому политику Дональду Трампу. В ходе встречи Лавров якобы передал личное послание для Трампа от главы россии Владимира Путина. Об этом сообщает российский паблик "Кремлевская табакерка".

Паблик со ссылкой на источники уточняет, что встреча длилась всего 10 минут. Считается, что Лавров передал команде Трампа предложение о переговорах с Вашингтоном по войне против Украины. Ресурс пишет:

"Стоит отметить, что это не единственный случай, когда Россия и США контактируют по поводу будущих переговоров. Есть контакты по линии генералов, а также дипломатической линии. Однако очевидно, что любые серьезные переговоры возможны лишь на уровне первых лиц государства. Главной задачей сейчас стоит остановка или снижение темпов поставок вооружения и другой помощи Украине со стороны стран НАТО. Важный и болезненный момент для Москвы - конфискация российских активов за рубежом. В Кремле надеются, что до прихода Трампа этот механизм не заработает, хотя понимают, что соответствующие решения США запустят эффект домино по всей Европе".

Источники добавляют, что всем этим очень недовольны российские миллиардеры, а так как скорее всего, на уровне государств не получится договориться “пакетом”, идут личные консультации и попытки вывести имущество из-под санкций и продать/оформить на другого владельца. Паблик уточняет, что источник в дипломатическом корпусе подчеркивает:

“СМИ пишут, что Россия готова согласиться с возможностью Украины стать членом НАТО в обмен на признание уже взятых под контроль территорий. Это не совсем так. У нас в Конституции написано, что Херсон и Запорожье - это Россия. Как быть с этим? Украина добровольно отдаст нам эти города? Сильно сомневаюсь. Есть Европа, которая, безусловно, не такая сильная как США, но тоже со своими амбициями. Британцы сильно помогают Украине. В целом в Европе вовсю готовятся к приходу Трампа, тот же Шольц уверовал в себя и видит едва ли не лидером всего Евросоюза. Да и Киев, похоже, не готов идти на переговоры. Мы давим, но вы сами видите, что фронт движется очень медленно”.

При этом Телеграмм-канал признает, что в 2024 году война россии против Украины едва ли закончится. 

Новости по теме

07.07.2017
428
Лавров: Путин и Трамп создадут «канал связи» для влияния на Украину
Лавров: Путин и Трамп создадут «канал связи» для влияния на Украину
07.07.2017
128
Тиллерсон: Путин отрицает свою причастность к вмешательству в выборы в США
Тиллерсон: Путин отрицает свою причастность к вмешательству в выборы в США
09.07.2017
366
NYT сообщил о перепалке Трампа и Путина во время переговоров
NYT сообщил о перепалке Трампа и Путина во время переговоров
27.06.2018
360
США и Россия утвердили место встречи Трампа с Путиным
США и Россия утвердили место встречи Трампа с Путиным

Новости партнеров

Загрузка...