26.06.2019
23:18
10916

Эксперт: Учитесь стрелять, после разведения сил в Станице Луганской начнутся серьезные бои

Отвод украинских войск под Станицей Луганской — это начало сдачи фортификационной линии ВСУ. Об этом заявил эксперт, представитель «Демократичной сокиры» Serg Marco.

Он напомнил, что украинские войска находятся на линии фортификационных сооружений, которые создавались многие годы.

«ВСУ тонким слоем распределены по передовой линии. Есть места, где километр фронта защищает 10 солдат, а порой и меньше. Но даже в таких местах прорвать оборону непросто. Потому что за годы ВСУ забрали высоты, взяли под огневой контроль сектора, организовали логистику, выкопали двухметровые окопы и капониры, закопали в землю ДОТы. Выбить даже горстку людей с укрепленной линии непросто. А если начнешь выбивать — так к ним помощь подъедет, потому логистика, продуманный подвоз боеприпасов, вторая линия фортификации, третья, резерв — задолбаешься этот клочок земли завоевывать», — объяснил эксперт.

Однако после разведения сторон ВСУ начали отдавать фортификационное линию.

«Просто так. Наши войска последние недели были обстреляны крупным калибром. Россия не вернула моряков. Не отпустила и вторых заключенных Кремля. Хакнули ПАСЕ. А мы просто начали отступать назад. Без гарантий. Без прозрачности. Просто потому, что так договорился Кучма», — написал он.

Эксперт подчеркивает: по его прогнозам, Россия не выполнит своих обязательств.

«В очередной раз. Начнутся бои. Погибнут солдаты. Погибнут только потому, что кто-то захотел поиграть в поддавки. Мы потеряем еще один кусок контролируемой территории. Наши солдаты склонят соперника к миру, закопаются в землю, удержат ситуацию. Как обычно. Потому что смогут. В этом я не сомневаюсь. И ни Зеленский, ни Кучма не возьмут на себя ответственность за то, что произошло и произойдет», — написал Serg Marco.

По его данным, в данный момент команда президента Украины Владимира Зеленского не занимается Минскими переговорами.

«Я общался на двух встречах с представителями ОБСЕ. Они мне прямо сказали, что не могут контролировать передвижение вооруженных сил РФ. Они не контролируют границу, их наблюдатели допущены всего на два пограничных пропускных пункта. Поэтому заявления, что сейчас происходит отвод сил под контролем ОБСЕ — ложь и манипуляции. Более того, в ОБСЕ не представляют, как могла бы выглядеть миссия, которая вообще сможет контролировать перемещение вооруженных сил РФ», — пишет эксперт.

Он сделал вывод: ранее война на Востоке Украины была замороженным конфликтом, который предусматривал минимальную военную эскалацию. Обе стороны стояли на усиленных фортификационных линиях столкновения.

«Сейчас, благодаря невероятному таланту Зеленского решать такие ситуации, мы отдаем фортификационное линию и отступаем в глубину, давая возможность сопернику ударить по нам и начать активную стадию эскалации с маневренной войной, наступлением, отражением штурмов и остальными того, чего не было с 2015 года. Покупайте патроны и учитесь стрелять. Скоро этот скилл вам понадобится», — прогнозирует эксперт.

Новости по теме

28.06.2019
125
Разведение сил в Станице Луганской: в РФ призвали Украину и «ЛНР» выполнить соглашение
Разведение сил в Станице Луганской: в РФ призвали Украину и «ЛНР» выполнить соглашение
30.06.2019
49
Кучма: миссия ОБСЕ должа подтвердить разведение сторон в «Станице Луганской»
Кучма: миссия ОБСЕ должа подтвердить разведение сторон в «Станице Луганской»
30.06.2019
118
ОБСЕ подтвердила разведение войск в районе Станицы Луганской
ОБСЕ подтвердила разведение войск в районе Станицы Луганской
05.07.2019
93
Штаб ООС: ОБСЕ не может подтвердить полное разведение сил в Станице Луганской
Штаб ООС: ОБСЕ не может подтвердить полное разведение сил в Станице Луганской

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...