26.10.2020
12:12
825

Ресурс ОРДО о коллапсе в системе «здравоохранения ДНР»: ««Население гибнет от ранее не смертельных диагнозов»

На неподконтрольной Украине части Донетчины якобы уже есть вакцина от коронавируса российского производства и сейчас обсуждается вопрос ее распределения. Об этом сообщает Телеграмм-канал «Донецкий Абориген».

Как пишет ресурс, в ОРДО возможно повторение того, что ранее было с тестами на коронавирус, доступ к которым имело только «руководство республики», а люди с подозрением на коронавирус не тестировались вообще. В то же время, тесты в больницах были (в количестве от 2 до 10 штук), однако использовались «только для показухи». Ресурс пишет:

«Кроме того, если поначалу тесты на коронавирус выполнялись в республиканской СЭС, то после их появления в платных лабораториях, всех перебросили на них. Руководству клиник было предложено направлять пациентов в аптечные пункты сети „Медицинские изделия“, где проблемы снабжения решались за счет пациентов. Например, родственникам говорят, что нужно приобрести набор „анестезиологический“ или для „компьютерной томографии“ или на конкретную операцию. К примеру в набор „на компьютерную томографию“ входить пеленка, бахилы и чистый CD-диск. Его розничная цена чуть больше сотни, а в сети „Медицинские изделия“ он идет за 1500 рублей».

Как уточняет ресурс, «глава минздрава ДНР» Оприщенко и его окружение пользуется ситуацией «для прямого ограбления попавших в нее людей». Сейчас всем пациентам — даже без признаков бактериальной инфекции — назначаются антибиотики и нередко назначаются завышенные дозировки, что лишь повышает токсичность и другие побочные эффекты, но не повышает эффективность.

Еще одной проблемой является отсутствие у медиков реальной защиты, из-за чего большинство из них болеет. Ресурс пишет:

«Более-менее адекватные комплекты защиты отправили только в третью больницу из-за разгоревшегося скандала. Остальные больницы или вообще ничего не получали или получили защиту, класс которой не выдерживает никакой критики. Или просто выдана хлопчатобумажная ткань из которой шьют обычные халаты. В ГБ 6 не хватает кислорода нуждающимся, просто нет давления. Там кислородная станция рассчитана на 10 балконов и на постоянную поддержку кислородом такого количества пациентов там заведомо не хватит никогда. А в ГБ 4 нет ни ИВЛ ни кислорода, хотя согласно приказу опубликованного на сайте министерства в ГБ 4 есть 4 аппарата ИВЛ».

Как уточняет «Донецкий Абориген», на данный момент бригады скорой помощи не понимают куда везти людей почти с любой другой патологией кроме коронавируса. Ресурс пишет, что перегрузка учреждений и неправильное распределение ресурса привели к общему параличу системы:

«Население гибнет от ранее не смертельных диагнозов, не связанных с ковидом. Происходит коллапс в снабжении аптек и больниц. Полугодовое затишье не было использовано никак: ни создания базы и инструкций, ни повышения квалификаций медперсонала, ни какой-либо внятной стратегии. Отдельно бросаются в глаза резервирования оборудования, медикаментов и палат под „руководство“, и это при острой нехватке средств и оборудования для лечения остального населения».

Новости по теме

15.06.2020
2432
Донецкий блогер рассказал о новых очагах коронавируса в ОРДО
Донецкий блогер рассказал о новых очагах коронавируса в ОРДО
12.08.2020
586
В ВОЗ объяснили, как отслеживают ситуацию с коронавирусом в ОРДЛО
В ВОЗ объяснили, как отслеживают ситуацию с коронавирусом в ОРДЛО
17.08.2020
7685
Ресурс ОРДО объяснил, когда могут «закрыть» Донбасс
Ресурс ОРДО объяснил, когда могут «закрыть» Донбасс
26.11.2020
273
«Людям помочь не могут»: в ТКГ заявили о большой проблеме с коронавирусом в ОРДЛО
«Людям помочь не могут»: в ТКГ заявили о большой проблеме с коронавирусом в ОРДЛО

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...