27.03.2020
15:37
10312

Пушилин выступил с заявлением по поводу эпидемиологической обстановки в «ДНР»

Так называемый «глава «ДНР» Денис Пушилин выступил с заявлением об эпидемиологической обстановке в непризнанной «республике».

Так, по его словам, по ряду причин, включая экономические, «ДНР» не может себе позволить полную остановку предприятий и объявить какой-то период нерабочим, тем более что, на данный момент в «ДНР» заболевших COVID-19 нет.

«Но мы вынуждены будем объявить чрезвычайное положение, если выявим инфицированных, потому что во главу угла ставим жизнь и здоровье наших граждан. Но последствия введенных мер для многих представителей малого и среднего бизнеса в наших условиях могут быть необратимыми. Поэтому главная задача — и дальше работать на опережение, не дать коронавирусу ни единого шанса»

Пушили добавил, что обойти эпидемию коронавируса можно только соблюдая гражданскую сознательность, а также придерживаясь тех мер, которые рекомендует «министерство здравоохранения». Речь идет о личной гигиене и ограничение посещения многолюдых мест. Также Пушилин попросил старшее поколение позаботиться о себе и перейти на домашний режим.

«К этим рекомендациям мы добавляем дополнительные меры.

1. Выезд на территорию РФ временно ограничен, за исключением особых, экстренных, случаев. Настоятельно рекомендуем воздержаться от поездок без крайней необходимости.

2. Все въезжающие граждане обязаны самоизолироваться на 14 дней. Вводятся меры ответственности за нарушения этого обязательства.

3. В выходные дни, 28 и 29 марта, все заведения общепита — кафе, рестораны — работают до 15:00, после 15:00 переходят на режим доставки заказа. В будние дни работа продолжится в обычном режиме.

4. В торгово-развлекательных центрах будет приостановлено оказание всех развлекательных услуг. Торговые точки продолжат работу в обычном режиме.

5. Работа спортклубов, фитнес-залов и других коммерческих структур в сфере оздоровительных услуг в выходные дни будет ограничена. Они могут проводить занятия на свежем воздухе. С понедельника рабочий режим обычный, при этом руководство этих структур должно подготовить методики дистанционных тренировок.

6. «Министерству «транспорта поручено осуществлять комплекс мер по дезинфекции транспортных средств общего пользования и противодействию распространению COVID-19.

7. Руководителям предприятий всех форм собственности рекомендуем продумать возможность удаленной работы для сотрудников».

Пушилин отметил, что рынки и продовольственные магазины продолжают работать в обычном режиме, а также поблагодарил медиков «за самоотверженность, с которой они предпринимают максимум усилий в данной ситуации».

Новости по теме

02.04.2020
19733
«С сегодняшнего дня усиливается режим повышенной готовности»: Пушилин выступил с заявлением
«С сегодняшнего дня усиливается режим повышенной готовности»: Пушилин выступил с заявлением
27.04.2020
15637
Пушилин о пересечении границ «ДНР»: «Это будут разовые открытия»
Пушилин о пересечении границ «ДНР»: «Это будут разовые открытия»
27.04.2020
2656
Пушилин объяснил, будут ли закрывать города ОРДО из-за коронавируса
Пушилин объяснил, будут ли закрывать города ОРДО из-за коронавируса
12.05.2020
454
«Поскребли по сусекам»: Пушилин поблагодарил РФ за «помощь в борьбе с коронавирусом»
«Поскребли по сусекам»: Пушилин поблагодарил РФ за «помощь в борьбе с коронавирусом»

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...