27.05.2020
18:40
635

«Золотой фонд металлолома «ДНР»: донецкий блогер рассказал о состоянии «ДонЖД»

На неподконтрольной Украине части Донецкой области с начала боевых действий в 2014 году и захвате предприятий членами НВФ железнодорожное сообщение было практически уничтожено. Если в начале работали хотя бы грузовые перевозки продукции шахт и других предприятий, которые подчинялись Украине, а местные жители получали своевременную и достаточно большую для ОРДО зарплату, то после введения Украиной транспортной блокады, ситуация ухудшилась. Об этом сообщает донецкий блогер «Злобный Укр».

После этого действующий на тот момент «глава ДНР» Александр Захарченко «национализировал» «ДонЖД» и с 2017 года грузоперевозки упали в 8 раз. Блогер пишет:

«За копейки работая то на трехдневном, то на четырех дневном графике, работники ЖД слушали обещания о привилегиях, о росте перевозок с РФ и другими странами. Однако это фикция: если по углю показатели упали с 15 000 000 тонн до 5,5 миллиона, то с продукцией заводов еще хуже — показатели снизились с 2 200 000 тонн до 400 000 тонн в год»

При этом «руководство республики» обогащалось, потому что «власти» начали продавать имущество предприятия, начиная от секций пролетов, заканчивая рельсами и другим оборудованием. Члены НВФ просто
вывозили поездами все, что они считали ненужным — рельсы, шпалы, секционные для укладки, все продавалось. «Злобный Укр» отмечает:

» Также был ряд ограблений, проведенной под соусом повреждения имущества от обстрелов: НВФ вырезали кабели и подстанции, занимались порезкой локомотивов, вагонов на металл. В 2020 году по ОРДЛО перемещаются только электрички, курсирующие нечасто в Луганск и Иловайск. Грузовые перевозки идут через Иловайск, в основном, это грузы из захваченных предприятий».

По словам блогера, сейчас тысячи брошенных вагонов, которые стоят на станциях ОРДО — это напоминание о том, что бывает, когда на территорию приходят «осободители» из РФ:

«Фактически, по состоянию на 2020-й год, Дон жд — это золотой фонд металлолома „ДНР“, который используется не по назначению, а для заработка денег в собственные карманы кураторами и коллаборационистами. А „народ“ Донбасса … пострадал».

Фото

Новости по теме

15.06.2020
2213
Донецкий блогер рассказал о новых очагах коронавируса в ОРДО
Донецкий блогер рассказал о новых очагах коронавируса в ОРДО
27.06.2020
3908
Стрелков не исключает «хорватского сценария» на Донбассе и назвал условие
Стрелков не исключает «хорватского сценария» на Донбассе и назвал условие
07.07.2020
257
Командующий ООС заявил об отсутствии угрозы создания ударных группировок в ОРДЛО
Командующий ООС заявил об отсутствии угрозы создания ударных группировок в ОРДЛО
10.07.2020
4561
Ресурс озвучил тревожный сценарий дальнейших действий Кремля в Украине
Ресурс озвучил тревожный сценарий дальнейших действий Кремля в Украине

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...