27.06.2016
20:02
2288

Аброськин: В Мариуполе подозреваемые в убийстве СБУшника пытались бежать

В прифронтовом Мариуполе продолжают кипеть страсти в зале суда, где сегодня, 27 июня, принимается решение о судьбе подозреваемых в убийстве сотрудника СБУ Виктора Мандзика в Волновахе в прошлом году.

Об этом на своей странице в социальной сети Фейсбук написал начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

«Сегодня, в Мариуполе, арестованные за совершение ряда тяжких преступлений, в том числе за убийство сотрудника СБУ Виктора Мандзика в марте прошлого года, и их „группа поддержки“ неоднократно пытались затянуть и даже сорвать судебный процесс. Постоянные необоснованные вызовы бригады „скорой помощи“ в зал суда», — сообщил Аброськин.

Также начальник ГУ НП в Донецкой области сообщил, что подозреваемые пытались сбежать прямо из зала суда.

«Затем под прикрытием „сочувствующих“, прибывших из Запорожья, предприняли попытку совершить побег. Взломали дверь специально отведенного помещения для содержания арестованных и вышли в судебный зал. По моему приказу, арестованные были выдворены в спецпомещение. При выдворении оказали сопротивление. По факту побега будет возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 393 Уголовного Кодекса», — заявил глава полиции Донетчины.

«Для одного из арестованных такое поведение понятно, ему грозит пожизненное наказание. Сорвать судебное заседание любыми способами — это его последний шанс. Убивать людей никому не позволено. Пособники, нарушающие публичный порядок, доставлены в Приморское отделение полиции, где в отношении них были составлены административные протоколы. Сотрудниками полиции публичный порядок в судебном заседании обеспечен», — резюмировал глава правоохранителей.

Как ранее сообщал DonPress, сегодня в Приморском суде Мариуполя рассматривается вопрос о продлении санкции в отношении шести лиц, подозреваемых в убийстве сотрудника СБУ Виктора Мандзика в Волновахе в марте 2015 года.

«Сейчас под зданием суда собирается „группа поддержки“ подозреваемых, преступная деятельность которых попадает сразу под несколько статей Уголовного кодекса Украины, и которым грозит пожизненное заключение. Продолжается судебный процесс. На месте работает полиция», — прокомментировал в своем утреннем сообщении Аброськин ситуацию под стенами суда в прифронтовом городе.

Фото

Новости по теме

05.07.2016
6570
Торецк: ночью местные жители выгоняли ВСУ. Мэр смотрел со стороны
Торецк: ночью местные жители выгоняли ВСУ. Мэр смотрел со стороны
16.09.2016
330
Авдеевка: вследствие взрыва один человек погиб, двое ранены
Авдеевка: вследствие взрыва один человек погиб, двое ранены
25.09.2016
274
«Найти сволочь и при задержании кончить», — Аброськин об убийце копов в Днепре
«Найти сволочь и при задержании кончить», — Аброськин об убийце копов в Днепре
02.03.2017
175
Родинское: мужчина убил пенсионерку, чтобы избавиться от долга
Родинское: мужчина убил пенсионерку, чтобы избавиться от долга

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...