27.06.2021
18:51
1736

Горловский блогер рассказал об отдыхе в Седово: Обещанных изменений еще нет, просто «есть такой поселок у моря»

Блогер из Горловки Егор Воронов рассказал об отдыхе в курортном поселке Седово, находящимся под контролем НВФ «ДНР».

По словам Воронова, трасса от поселка Ларино до нового «блокпоста» у местечка Бессарабка почти идеальна.

Блокпосты остались на прежнем месте, кроме бессарабского, все так же действуют: один — на кольце Новоазовска и второй — перед въездом в само Седово.

Для его пересечения необходимо отправить заранее хозяевам пансионата свои данные — Ф.И.О., дата рождения, номер и серия паспорта + когда и кем выдан, прописка и фактическое место жительство, а также номер телефона и два его IMEI, а также данные детей и автомобиля.

Все это проверяется на блокпосте под навесом с ноутбуками, пишет Воронов. И далеко не всем «везет» пройти его за 15−20 минут. По его словам, данные собираются не только для «налоговой», которая ведет учет отдыхающих, кроме того, «государство» учитывает и льготные категории отдыхающих граждан.

Средняя цена за «койкоместо», в ночь — 300 рублей. пишет автор. Это касается частных пансионов, где в номере есть холодильник, кухня, душ, туалеты и выдают спальное белье. но вот до моря пешком метров 700−800.

«На пляже все по классике — пиво и квас на разлив (к ним прилагаются чипсы и производные), молочные коктейли, вареная кукуруза, чебуреки и т. п. Самые распространенные цены тут на все — 50 и 100 рублей», — рассказывает Воронов.

По поселку курсируют автобусы, стоимость проезда 16 рублей. Кроме того, в Седово появились указатели улиц и пансионатов.

Цены на продукты на 20% дороже, чем в Горловке. Имеется банкомат «ЦРБ», амбулатория и аптека.

Стоимость поездки на Колесе обозрения — 100 рублей за 2 круга и возле городского пляжа большой парк аттракционов, где главными из них являются надувные батуты (100 и 50 рублей за нахождение в течение 15 минут).

Есть и столовые (даже донецкий филиал пиццерии «Челентано»), где отдыхающие могут завтракать, обедать и ужинать. Несколько ресторанчиков, а также бесконечное число палаток по продаже сувенирной продукции.

Стало, кстати, уточняет блогер, больше полиции на улицах, несмотря на то, что военных почти и не видно. Хотя иногда со стороны Новоазовска были слышал пару далеких «прилетов».

«В остальном, после посещения Седово у меня только одна мысль… спасибо Советскому Союзу, что оставил нам курортную базу, которую можно использовать, хотя она уже несколько десятилетий как исчерпала свой «срок годности», — поделился Воронов.

Не понравилось горловчанину то, что частники делает что-то только вокруг своего дома, некоторые пансионаты уже в аварийном состоянии, плохие дороги и отсутствие мусорников у торговых заведений.

«Очень хотелось бы видеть те самые изменения, которые нам обещали в Седово три года назад. Чтобы этот курорт стал по-настоящему донбасской жемчужиной. А пока что это «есть такой поселок у моря», — подытожил блогер.

Фото

Новости по теме

29.06.2021
864
«Власти» Седово заявили о «переполненности» пляжей и объяснили, можно ли приехать на «курорт» на один день
«Власти» Седово заявили о «переполненности» пляжей и объяснили, можно ли приехать на «курорт» на один день
15.07.2021
323
НВФ жалуются, что обстреливается село Безыменное
НВФ жалуются, что обстреливается село Безыменное
17.07.2021
438
Жители ОРДО показали фотографии очередей на въезд в «единственный курорт ДНР»
Жители ОРДО показали фотографии очередей на въезд в «единственный курорт ДНР»
04.09.2021
663
Жители ОРДО назвали «угрозу» для курорта в Седово. И это не дети
Жители ОРДО назвали «угрозу» для курорта в Седово. И это не дети

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...