27.10.2019
09:31
36

В КНДР сделали заявление о дружбе Трампа и Ким Чен Ына

Власти США допускают ошибку, используя хорошие отношения между президентом США Дональдом Трампом и председателем Госсовета КНДР Ким Чен Ыном для затягивания переговоров с Северной Кореей о денуклеаризации. Такое заявление от имени высокопоставленного представителя КНДР Ким Ен Чхоля северокорейское государственное новостное агентство KCNA.

Пхеньян планирует урегулировать отношения между двумя странами до конца 2019 года.

«США серьезно ошибаются, надеясь мирно пережить конец нынешнего года путем использования тесных личных отношений между своим президентом [Трампом] и председателем Госсовета КНДР для тактики затягивания времени», — говориться в заявлении.

Ким Ен Чхоль отметил, что если Вашингтон не примет необходимые меры, тогда же завершатся и «тесные личные отношения» президента США с председателем Госсовета КНДР.

«Дружественные отношения между главами КНДР и США ни в коем случае не могут не брать в расчет общественное мнение и не являются гарантией недопущения обострения отношений между странами», — добавил он.

Ким Ен Чхоль утверждает, что Вашингтон оказывает «хитрое и жестокое» давление на Пхеньян и не уделяет внимания призывам северокорейской стороны к новому подходу в решении проблемы денуклеаризации.

«Корейско-американские отношения, которые из-за враждебных действий и ошибочной политики со стороны США неоднократно могли бы сойти со своих рельсов и разбиться на части, все еще сохраняются благодаря дружеским отношениям между председателем Госсовета Ким Чен Ыном и президентом Трампом, — говорится в заявлении. — Но всегда существует предел».

Ким Ен Чхоль также выразил надежду, чтобы в отношениях КНДР и США «дипломатическое выражение «нет ни вечного друга, ни вечного врага» не превратилось в фразу «нет вечного друга, но есть вечный враг».

Новости по теме

26.05.2019
39
Трамп заявил, что не беспокоится из-за учений КНДР
Трамп заявил, что не беспокоится из-за учений КНДР
22.06.2019
28
США продлили санкции против КНДР
США продлили санкции против КНДР
16.09.2019
42
Ким Чен Ын пригласил Дональда Трампа в Северную Корею
Ким Чен Ын пригласил Дональда Трампа в Северную Корею
24.10.2019
29
Глава КНДР заявил, что продолжает поддерживать тесные отношения с Трампом
Глава КНДР заявил, что продолжает поддерживать тесные отношения с Трампом

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...