27.10.2020
07:15
1167

Ситуция в «ДНР»: Как правильно выезжать из ОРДО, не все доживают до приезда скорых, в ОРДЛО найдут коллаборационистов, Россия боится, что Украина позовет НАТО

DonPress собрал главные новости из жизни временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой области на утро сегодня, 27 октября. Читайте материалы, которые вы могли пропустить.

Коронавирус

В ОРДО продолжает сохраняться сложная ситуация с коронавирусом. Ее характеризуют, как критическую, в Донецке умирают даже известные врачи, не пережившие осложнений коронавируса.

Всего по состоянию на 10:00 26 октября зарегистрированных и подтвержденных случаев инфекции COVID-19 на территории ОРДО — 5943. При этом местный «минздрав» уверяет, что количество заболеваний пневмонией якобы снизилось.

Из-за введения дополнительных каникул в школах ОРДО не будет продлен учебный год. Школьникам придется «уложиться вовремя».

В ОРДО не хватает врачей, пациентов слишком много. На временно неподконтрольных украинскому правительству территориях Донецкой области местных врачей заставили пройти особую подготовку для лечения больных с коронавирусом. Ее проходят хирурги, терапевты, гинекологи.

Жители неподконтрольного Украине Донецка в социальной сети жалуются, что в последнее время невозможно дождаться приезда скорой помощи, в связи с чем не все пациенты доживают до визита доктора. Даже в критических случаях скорая на вызов едет не менее 3 часов.

Чтобы научиться справляться с коронавирусом, в ОРДО будут тренировать врачей и местное «МЧС» развертывать мобильные госпитали для пациентов с COVID-19.

Вакцинация

На неподконтрольной Украине части Донетчины якобы уже есть вакцина от коронавируса российского производства и сейчас обсуждается вопрос ее распределения. Однако местные ресурсы предполагают, что в ОРДО возможно повторение того, что ранее было с тестами на коронавирус, доступ к которым имело только «руководство республики», а люди с подозрением на коронавирус не тестировались вообще.

Паблики, освещающие ситуацию на временно неподконтрольных украинскому правительству территориях Донецкой области, отмечают, что тесты на коронавирус, выдаваемые в России, опасны. Людей призывают отказываться от тестирования.

Выезд из ОРДО

Полную сводку всей информации по теме читайте, пожалуйста, в отдельном материале DonPress.

Паспортизация

Жители временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой области возмущены слишком долгой выдачей «паспортов» «ДНР». Они готовы даже доплачивать за быстрое получение «паспорта».

В то же время жителей временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой области «неимоверно раздражают россияне, принимающие „паспорта“ „ДНР“». Так они отреагировали на получение «паспорта» российской певицей Юлией Чичериной.

Завершение войны на Донбассе

Вице-премьер-министр, министр по вопросам временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников уверен, что Украине нельзя отказываться от Минских соглашений в одностороннем порядке. При этом Минские соглашения не могут быть выполнены в полном объеме, однако многие пункты можно будет закрыть при наличии у России политической воли и готовности уйти с Донбасса.

При этом Резников рассказал, что Витольд Фокин был исключен из состава украинской делегации в ТГК за несоответствие его позиции тактике ведения переговоров. Главной ошибкой Фокина в тактике переговоров, было сомнение, что Россия является странной — агрессором.

В то же время в России считают, что президент Украины Владимир Зеленский якобы «приглашает украинцев к войне с Россией». Такое мнение высказал журналист Глеб Простаков. Он боится, что с Россией будет воевать НАТО.

Все «командиры ополчения», воевавшие на Донбассе и «чудом спасшиеся», могут ожидать смерти в любой момент. Так считают блогеры из ОРДО.

Члены незаконных вооруженных формирований разоблачили участие в боевых действиях пропагандиста из России Захара Прилепина. По их словам, он ни дня не провел на передовой.

Когда начнется реинтеграция Донбасса?

Пакет законопроектов о переходном периоде на Донбассе, который будет содержать и вопросы амнистии, будет презентован в Верховной Раде не позднее первого квартала 2021 года. Как рассказал вице-премьер, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников большинство людей в ОРДЛО являются заложниками ситуации и не имеют возможности уехать. Новый пакет законов позволит:

  • разработать блок переходного правосудия,
  • определиться, кто является преступником,
  • понять, кто является коллаборационистом, потому что он служит «властям» ОРДЛО сознательно,
  • разобраться, кто живет в ОРДЛО и вынужден там выживать,
  • разобраться, что делать с сознательными и вынужденными коллаборационистами.

В то же время в Офисе президента Украины назвали ряд условий, при которых смогут провести местные выборы на временно неподконтрольных территориях Донбасса и Крыма.

Упадок

В неподконтрольной украинскому правительству Горловке местные жители не могут снять деньги в банкоматах — они пусты. В городе собираются большие очереди под местными банками.

Жительница временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой области возмущена наличием украинских товаров в местных супермаркетах. По ее словам, ее муж «воюет на передовой», а в магазинах продаются украинские продукты. Дончане не поддержали это возмущение, заявив, что только еда украинского производства может считаться нормальной.

Жители временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой области призывают друг друга быть осторожнее: в местных, крайне загрязненных ставках начался вылов рыбы, которую затем продают на рынках ОРДО.

Житель временно неподконтрольного украинскому правительству Донецка обратился к местному «главе» Денису Пушилину со словами о том, что люди «бегут» из ОРДО. Никто якобы не хочет защищать местных «царьков» при «власти».

Забастовка

Во временно неподконтрольном украинскому правительству Енакиево (Донецкая область) прошел массовый митинг рабочих ЕМЗ, которые требовали погасить долги по зарплате. Работников других предприятий ОРДО также призывают выходить на массовые протесты.

Теги
ОРДО

Новости по теме

25.11.2020
1453
Дончанка: Буду рвать любого, кто приблизится к моему сыну с повесткой
Дончанка: Буду рвать любого, кто приблизится к моему сыну с повесткой
25.11.2020
1236
В ОРДО часть больниц прекратили госпитализацию пациентов с COVID-19 и пневмонией
В ОРДО часть больниц прекратили госпитализацию пациентов с COVID-19 и пневмонией
26.11.2020
2504
Ситуация в «ДНР»: Въезд в ОРДО ужесточается, выезд из ОРДО упрощен. Травмы Путина из-за Украины, наступление ВСУ
Ситуация в «ДНР»: Въезд в ОРДО ужесточается, выезд из ОРДО упрощен. Травмы Путина из-за Украины, наступление ВСУ
26.11.2020
632
В «минздраве» ОРДО рассказали, что им привез российский гумкомвой
В «минздраве» ОРДО рассказали, что им привез российский гумкомвой

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...