27.12.2023
13:57
444

О ситуации на Востоке сообщил командующий Сухопутными войсками ВСУ

Ситуация на Востоке остается сложной, об этом рассказал Командующий Сухопутными войсками ВСУ Сырский:

Враг продолжает интенсивные наступательные действия на Купянском, Лиманском, Северском и Бахмутском направлениях.
 
В Купянском направлении противник пытается любой ценой захватить Синьковку и создать условия для блокирования Купянска.
После понесенных потерь производит перегруппировку своих подразделений. Продолжает наращивать усилия за счет перемещения подразделений по другим направлениям. Общее количество личного состава штурмовых вражеских подразделений составляет более двух тысяч.

На Лиманском направлении агрессор возобновил интенсивные наступательные действия для вытеснения наших войск из района Серебрянского лесничества и расширения Торского выступа. Также враг не отказывается от попыток захвата Тернов и выхода к реке Черный Жеребец.

На Северском направлении пытается развить наступление в районах Спорного и Белогоровки. Осуществляет подготовку штурмовых подразделений из числа воздушно-десантных частей для развития наступления в направлении Соледар, Северск.

На Бахмутском направлении также не прекращаются интенсивные наступательные действия. Враг пытается захватить Богдановку, восстановить утраченное положение в районах Клещиевки, Курдюмовки и Андреевки. Применяет штурмовые группы "добровольческого корпуса", которые переместили с южного направления. Привлечен личный состав морской пехоты Каспийской флотилии.

Враг в последнее время значительно увеличил применение бронированной техники, дронов-камикадзе и продолжает вести интенсивные артиллерийские обстрелы.

На всех направлениях наступления врага наши командиры всех уровней принимают необходимые меры по усилению обороны и недопущению продвижения врага. Хочу отметить эффективную работу штабов воинских частей по оперативному реагированию на действия врага и подготовки наиболее оптимальных вариантов наших действий в зависимости от сложившейся обстановки.

Несмотря на сложную ситуацию, наши воины, проявляя удивительный профессионализм и мужество, сдерживают продвижение врага и наносят ему значительные потери. Только за последнюю неделю на Восточном направлении оккупанты потеряли более трех тысяч личного состава, из них убитыми – более тысячи человек. Уничтожена и повреждена 361 единица вражеской техники. Из них – 43 танка, 83 боевых бронированных машины,
69 артиллерийских систем.

В условиях ведения активных боевых действий нашими приоритетами остаются сохранение жизни наших воинов, эффективное применение средств огневого поражения, постоянное ведение разведки и оперативное принятие решений.

Новости по теме

03.09.2023
842
Оккупанты пытаются удержать железную дорогу на Бахмутском направлении: "Логика действий довольно странная"
Оккупанты пытаются удержать железную дорогу на Бахмутском направлении: "Логика действий довольно странная"
12.09.2023
862
Украинские воины опубликовали видео из Клещеевки под Бахмутом
Украинские воины опубликовали видео из Клещеевки под Бахмутом
11.10.2023
3286
Названы итоги первой попытки наступления ВС РФ на Авдеевском направлении
Названы итоги первой попытки наступления ВС РФ на Авдеевском направлении
25.12.2023
455
Говорить о полном захвате оккупантами Марьинки некорректно
Говорить о полном захвате оккупантами Марьинки некорректно

Новости партнеров

Загрузка...