28.03.2024
14:47
361

Манипуляции за бюджетные средства: правительство просят отдать деньги с телемарафона и Freedom на ВСУ, создана петиция

Об этом сообщаетДвижение сопротивления капитуляции.

Так, по оценкам "Детектора медиа", телемарафон потерял актуальность для украинцев: зрители начинают понимать, что марафон представляет неполноценную, а порой и искаженную картинку реальности. Часть важной информации умалчивается, поэтому людям приходится черпать ее из других источников.

Отмечается, что:

- В целом стандарты журналисты канала "1+1" нарушали в течение четырех часов эфира 422 раза, это по 105,5 нарушения в час эфира в среднем или более чем по 1,5 нарушения ежеминутно. "Больше всего нарушали стандарт отделения фактов от мнений — 237 раз, это были преимущественно субъективные оценки журналистов в новостях. Стандарт правдивости был нарушен 122 раза. Больше всего (почти треть всех нарушений) было обобщенных размытых псевдоссылок на авторство субъективных мнений" - указывает движение сопротивления капитуляции.

 - Каналы ICTV и СТБ в течение дня мониторинга установили абсолютный рекорд телемарафона по количеству нарушений стандартов информационной журналистики – было 520 нарушений. Это по 130 нарушений в час эфира или более чем по 2 нарушения в минуту эфира в среднем. Рекордно было много нарушений стандарта отделения фактов от мнений — 398, из них 380 были субъективными мнениями журналистов в новостях. Стандарт правдивости нарушали 84 раза, больше всего было информации и картинок из соцсетей.

- Стандарты журналисты канала «Интер» нарушали 352 раза (это по 88 раз в час или почти по 1,5 нарушения в минуту эфира в среднем). Чаще всего нарушали стандарт отделения фактов от мыслей – 255 раз. Почти все это были субъективные мнения журналистов в новостях и новостных элементах гостевых студий. Стандарт правдивости был нарушен 60 раз, больше всего было обобщенных размытых псевдоссылок на источники фактической информации.

- Стандарты журналисты канала "Мы - Украина" в течение четырех часов эфира нарушали 232 раза. Это по 58 нарушений в час или почти по одному нарушению в минуту эфира в среднем. Чаще всего нарушали стандарт отделения фактов от мыслей – 119 раз. Большинством этих нарушений были субъективные оценки журналистов в новостях и в новостных элементах гостевых студий. Стандарт правдивости был нарушен 52 раза

Новости по теме

21.06.2021
117
В РФ выделили около 150 млн. рублей на восстановление аннексированного Крыма после подтопления
В РФ выделили около 150 млн. рублей на восстановление аннексированного Крыма после подтопления
16.04.2024
493
Минобороны в 2023 году "разбазарило" 10+ млрд гривен
Минобороны в 2023 году "разбазарило" 10+ млрд гривен

Новости партнеров

Загрузка...