28.04.2017
20:34
458

РосСМИ сообщили о телефонном разговоре Порошенко и Путина

Президенты России и Украины Владимир Путин и Петр Порошенко в первой половине апреля провели телефонный разговор, темой которого была ситуация в Донбассе. Разговор якобы длился около 20 минут и состоялся по инициативе Киева.

Такую информацию сообщило российское издание «Коммерсант» со ссылкой на информированные источники в Москве и Киеве.

По информации, диалог проходил в «уважительном корректном ключе», а Порошенко и Путин периодически «переходили на шутливо-иронический тон». Источник сообщает: «Президенты вынуждены были шутить, чтобы не разругаться и не наговорить друг другу резкостей».

Однако в результате, никаких договоренностей достигнуто не было, и единственные вопросы, по которым президенты РФ и Украины продвинуться, касались «некоторых гуманитарных аспектов».

Близкий к окружению Порошенко источник сказал, что речь шла об обмене пленными, о поставках в Донбасс продовольствия, воды и электроэнергии, а также о выплате украинских пенсий жителям ОРДЛО. Источник отметил, что Порошенко предупредил Путина о том, что, если «ДНР» и «ЛНР» не уплатят долги за электроэнергию, поставки с украинской территории будут прекращены.

Также, отмечается, что стороны не стали инфицировать факт общения лидеров Украины и России, чтобы не давать противникам Порошенко лишнего повода для обвинения его в «непатриотичном поведении» и общении с «лидером страны-агрессора».

При этом в Администрации президента Украины факт таких апрельских переговоров опровергли: «Информация, распространенная российским изданием Коммерсант является ложью».

Новости по теме

21.06.2018
889
Путин после разговора с Порошенко созвал Совбез РФ
Путин после разговора с Порошенко созвал Совбез РФ
17.10.2018
668
Порошенко рассказал о глубоком кризисе Путина
Порошенко рассказал о глубоком кризисе Путина
05.02.2019
459
Порошенко объяснил, что Путину нужно от Украины
Порошенко объяснил, что Путину нужно от Украины
19.02.2019
267
«Кремль обречен на поражение»: Порошенко заявил о проигрыше России
«Кремль обречен на поражение»: Порошенко заявил о проигрыше России

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...