28.10.2021
08:15
1207

Открытие КПВВ и обмен заключенными — ничто, «Байрактары» и Косяк — все: Гармаш об итогах заседания ТКГ по Донбассу

Открытие КВПП, доступ к пенсиям людям, проживающих на временно оккупированных территориях, освобождение удерживаемых в тюрьмах — все эти вопросы померкли перед желанием представителей России в ТКГ по Донбассу воспрепятствовать применению ВСУ турецких дронов в зоне ООС, а также освободить члена НВФ «ЛНР» Андрея Косяка, попавшего в плен к украинским бойцам. О вчерашнем заседании ТГК рассказал ее член со стороны Украины Сергей Гармаш в Фейсбук.

Так, представителей России из Луганска и Донецка очень интересовал вопрос применения Украиной БПЛА «Байрактар» над ОРДО. Украинская сторона в переговорах подтвердила этот факт, напомнив, что российские беспилотники «Орлан-10» давно летают в небе над Донбассом, а ВСУ вынуждены были применить данный вид вооружения, чтоб охладить агрессивность противника и с целью избежания лишних жертв.

«Непонятно, почему это вызвало такую истеричную реакцию, если, как заявила гражданка Никанорова у них „достаточно сил и средств, чтоб с Байрактарами управиться“. Видимо, эти „силы и средства“ еще не довезли из московского военторга…», — заметил Гармаш.

Прогресса в вопросе открытия КПВВ со стороны ОРДЛО, которые закрыты более полутора лет, обмену заключенными — тоже не произошло:

«Еще одна тема, которая больше всего интересовала российскую сторону (гораздо больше, чем открытие КПВВ, пенсии, освобождение удерживаемых и т. д.) это судьба задержанного нами в Золотом гражданина России А. Косяка».

При этом к этому члену НВФ «ЛНР», якобы гражданину РФ, требовали дать доступ российскому консулу, а передать его — «властям» ОРЛО.

«Однозначно можно сказать, что Косяк будет сидеть, пока украинский суд не примет в отношении него правовое решение. Потом, если Россия запросит выдачи своего гражданина, мы сможем рассмотреть вопрос его обмена на наших заключенных, удерживаемых в РФ или ОРДЛО», — написал журналист.

Также российская сторона в ультимативной форме потребовала вернуть с состав ТКГ Виктора Медведчука.

«Озвучивалась даже идея в одностороннем порядке отдать трех женщин Украине, но только «в лице Медведчука», — добавил Гармаш.

Новости по теме

05.11.2021
1029
Оптика «Байрактаров» впечатляет: известный журналист поделился видео из КП ВСУ
Оптика «Байрактаров» впечатляет: известный журналист поделился видео из КП ВСУ
12.11.2021
368
ВСУ получит новую партию ударных тактических дронов Bayraktar — министр обороны
ВСУ получит новую партию ударных тактических дронов Bayraktar — министр обороны
15.11.2021
180
«Власти «ЛНР» рады, что над «республикой» Bayraktar не летал
«Власти «ЛНР» рады, что над «республикой» Bayraktar не летал
25.11.2021
3003
Член НВФ «ЛНР», попавший в плен к ВСУ, рассказал много интересного
Член НВФ «ЛНР», попавший в плен к ВСУ, рассказал много интересного

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...