28.11.2020
19:28
821

Что происходит на фронте? Продвижение ВСУ, потери НВФ, к чему готовятся в «ДНР»?

DonPress собрал всю информацию о предполагаемом разворачивании боевых действий на Донбассе. Представители незаконных вооруженных формирований предполагают скорое наступление ВСУ. Читайте все материалы по теме.

Боевые действия

Жители временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой области регулярно сообщают об обстрелах на разных участках фронта. По их данным, в частности, в районе Ясиноватой постоянно доносятся громкие залпы мощного оружия.

От взрывов вздрагивают и жители прифронтовой Авдеевки, которые сообщают, что южная сторона «гремит» и слышны звуки прилетов.

Режим тишины постоянно нарушается.

ВСУ продвинулись?

Член НВФ Александр Матюшин с позывным «Варяг» сообщил данные о потере позиции НВФ в районе Ленинского. По его данным, ВСУ якобы разбили и заняли позицию. Члены НВФ якобы «не смогли дать адекватного ответа и отошли, понеся потери».

Позднее паблики ОРДЛО эту информацию опровергли, но подчеркнули, что ситуация на этом участке фронта «нестабильная». По их данным, под Ленинским были убиты несколько членов НВФ, но «власти» ОРДО это замалчивают.

Также местные военкоры подчеркивают, что позиция членов НВФ просто уничтожена. По данным местного военкора Виктора Медведева, уничтожение позиций НВФ происходит довольно часто, однако у них якобы есть дополнительные позиции. «Бойцы» якобы просто «переместились».

Кроме того, есть информация о перемещении ВСУ и на других участках фронта. Члены НВФ жалуются, что ВСУ якобы укрепляются, подтягивают технику, ведут разведку, активно используя беспилотники. На некоторых позициях противников разделяет всего 400 метров.

При этом члены НВФ напуганы слухами о переброске Украиной на Донбасс ударных беспилотнков Bayraktar турецкого производства.

К чему готовятся члены НВФ?

На Донбассе члены НВФ используют режим тишины в зоне ООС для усовершенствования позиций на передовой, устанавливая новые минные заграждения с использованием противопехотных мин российского производства, запрещенных международными договорами. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

В то же время так называемая «армия ЛДНР», которую попытались создать из «ополчения», не только не приумножила свои «достижения», но и потеряла многое из того, что захватили члены НВФ. Об этом сообщил экс-командир подразделения НВФ батальон «Восток» Александр Ходаковский.

По его словам, «власти» никак не снабжают НВФ, обороноспособность «республики» ухудшилась.

Потери НВФ

Подразделения НВФ, позиции которых расположены на южной части фронта, якобы несут серьезные потери из-за точной работы украинских снайперов. При этом местные военкоры уверяют, что снайперам НВФ якобы запрещено открывать ответный огонь.

Новая тактика НВФ

Незаконные вооруженные формирования продолжают нарушать режим тишины на Донбассе, но для обстрелов украинских позиций все чаще применяются боевые беспилотники. Как рассказал украинский военный эксперт и координатор «Информационного сопротивления» Константин Машовец, интенсивность обстрелов выросла, причем тактические приемы противника изменились.

Мобилизация

Сборы резервистов в ОРДО продолжаются Очевидцы рассказывают, что явка на сборы обязательна, но все проходит быстро и без лишних обязательств для мужского населения.

В то же время скорой войны на Донбассе не будет, у ОРДЛО нет на военные действия денег. Такое мнение высказал блогер из ОРЛО, ведущий телеграм-канал «Заметки гражданина».

По его мнению, информация о скорой войне не соответствует действительности и связана лишь со сборами резервистов. Последние блогер считает просто поводом для «списания украденных денег».

Новости по теме

23.06.2020
393
Бойцы ВСУ нанесли серьезный урон НВФ ответным огнем
Бойцы ВСУ нанесли серьезный урон НВФ ответным огнем
25.06.2020
1795
Бывший лидер НВФ: Ситуация на фронте ужасна, настроения депрессивные, снова большие потери
Бывший лидер НВФ: Ситуация на фронте ужасна, настроения депрессивные, снова большие потери
20.07.2020
246
На Донбассе 17 обстрелов за сутки: подразделения НВФ считают потери
На Донбассе 17 обстрелов за сутки: подразделения НВФ считают потери
21.07.2020
145
ВСУ вновь понесли потери на Донбассе: один погибший, один раненый
ВСУ вновь понесли потери на Донбассе: один погибший, один раненый

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...