29.02.2020
17:07
938

«Бессмысленный и беспощадный, но послушный»: идеолог «ДНР» неожиданно высказался об убитом Захарченко

Проживающий в ОРДО идеолог «ДНР» Роман Манекин на своей странице в соцсети написал, что об убитых «командирах» НВФ, несмотря на их «подвиги» можно сказать немало как хорошего, так и плохого.

Он отметил, что «легендарные» члены НВФ Арсен Павлов «Моторола» и Михаил Толстых «Гиви» принимали участие в самых горячих боях:

«Первым вывел „Мотора“, что называется „под свет софитов“ Геннадий Дубовой.
В последствии Арсен Павлов отметился во многих боевых операциях в Донбассе.
Арсена убили не сразу: была устроена целая „охота“ за „Моторолой“, он пережил несколько покушений с ранениями. Последнее покушение оказалось успешным: „Мотора“ взорвали в подъезде дома, где он с семьей снимал квартиру, в центре Донецка."Гиви» (Михаил Толстых). Когда «Мотор» сражался под Славянском, «Гиви» служил водителем у «Прапора». Публичным человеком он стал в боях за Илловайск. «Гиви», по профессии, — монтажник-высотник. То есть, адреналинщик. Любовь к риску у него была в крови».

При этом Манекин пишет, что за убитыми «командирами» НВФ замечено немало и плохих поступков:

«Что касается интеллектуального уровня, стереотипов мышления, моральных качеств, то и „Гиви“ и „Мотор“ были обыкновенными сержантами, как говорят в армии, „пастухами“. Захарченко с „Царем“ нацепили, конечно, на них полковничьи папахи (как себе на плечи Захарченко нацепил генерал-майорские погоны, а своим подельникам — даже генерал-лейтенантские). О плохих поступках Арсена Павлова можно рассказывать много. Пегов, приехавший в Донбасс за славой фронтового корреспондента рассказывает о некоторых с подхалимским хохотком, но рядовые жители Донбасса могли бы вспомнить и кровавые дела. Что касается „Гиви“, то он в полный рост показал свой моральный уровень, запечатлев на видео, как издевается над пленными вражескими офицерами».

Не забыл Манекин и об убитом «главе ДНР» Александре Захарченко, которого назвал послушной «марионеткой» экс-помощника президента РФ Владислава Суркова:

«О Захарченко, в контексте данной темы, даже говорить не приходится: заурядный ахметовский „титушка“, спрыгнувший с ума от свалившихся на него, в одночасье, денег и власти. Еще в апреле 2014 года Захарченко приводили на площадь перед ДОГА разгонять протестные массы. А в первых числах ноября 2014 года, он, по приказу Суркова, с подачи Бородая, был объявлен главой ДНР.
Кровавый зажравшийся человек. Бессмысленный и беспощадный. Но послушный.
Суркову»

В то же время, он отмечает, что несмотря на такие недостатки именно они весной 2014 года «встали под пули и осколки снарядов и мин ЗА республику. И погибли они ЗА республику».

Новости по теме

05.12.2016
2921
Захарченко пообещал отправить «Гиви» к «Мотороле»
Захарченко пообещал отправить «Гиви» к «Мотороле»
10.02.2017
660
У Захарченко рассказали, где похоронят «Гиви»
У Захарченко рассказали, где похоронят «Гиви»
14.04.2017
355
Главарь «ДНР»: Мы уверены в нашей победе!
Главарь «ДНР»: Мы уверены в нашей победе!
10.05.2017
5091
«Опомнись, Донецк». Портреты Гиви и Моторолы на «параде»: реакция дончан
«Опомнись, Донецк». Портреты Гиви и Моторолы на «параде»: реакция дончан

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...