29.03.2020
16:19
1469

«Спокойствие истончилось до паники»: горловский блогер посетовал на информационный вакуум в городе

Проживающий в неподконтрольной Украине Горловке блогер ОРДО Егор Воронов на своей странице в соцсети прокомментировал вчерашнюю «отработку» членов НВФ в городе.

По его словам, люди из-за дефицита информации подверглись панике и выдвигали массу версий по поводу происходящего — аресты предпринимателей, сбежавший заключенный, первый случай коронавируса и даже «чистки» инакомыслящих. Воронов пишет:

«Вот именно для того, чтобы сохранить в людях, которые и так прожили в атмосфере военного напряжения почти шесть лет, равновесие духа, необходимо давать вовремя информацию. Как заявил вчера вечером глава Администрации Горловки у себя на Telegram-канале, нужно „черпать информацию из официальных источников, а не плодить непонятные слухи и вбросы“».

Как отметил блогер, «облава» никакого отношения к «отработке сценария карантина в связи с возможным распространением вируса» не имело, о чем сообщил орловский медиа-ресурс «Donbass Media Group»:

«В городе работает „Тайфун“ Донецк, отрабатывают ППР, это стандартный паспортный контроль, проверка документов и телефона, в рамках этой спецоперации сотрудникам разрешено, посещать выборочно учреждения работающие и квартиры и дома, жители обязаны предъявить документы. На данный момент из-за размера города оцеплен только центр города, сообщение между городами работает в штатном режиме»».

Блогер добавил, что только сегодня в 13:58 так называемый «глава администрации» Горловки Иван Приходько в своем Telegram-канале разместил видеообращение, в котором пояснил ситуацию:

«Горловка была взбудоражена слухами, что проводятся какие-то массовые облавы. Причем это все было привязано к борьбе с коронавирусом. О том, что мы не предупредили, что будут облавы. Это все ерунда полная… Проводились мероприятия, в том числе профилактические по отработке территорий. Причем МВД все достаточно грамотно сделало. Ни к какому коронавирусу это не привязано. Просто мы с Вами ругаемся, когда полиция ничего не делает, а когда полиция начинает делать, то мы начинаем возмущаться, как это сделано…».

Воронов выразил мнение, что в последнее время в «республике» ощущается постоянный накал напряженности из-за происходящего:

«Да, снизим градус пафоса и вернемся к нашей повседневности. А в ней — первый случай обнаружения человека с COVID-19 в ЛНР. В ней введены ограничения в работе заведений общепита, спортклубов и развлекательных центров для недопущения распространения нового коронавируса в ДНР. В ней — подорожание филе курицы до 250 рублей за килограмм, дефицит масок и антисептиков в аптеках, призыв к добровольцам по оказанию помощи пожилым людям в самоизоляции. В такой ситуации, когда грань человеческого спокойствия истончилась до паники, необходима своевременная информация. Увы, мы живем в век, когда перо может быть смертельней пули».

Новости по теме

29.02.2020
3604
«Вышел из подчинения»: Гиркин озвучил детали захвата Горловки Безлером
«Вышел из подчинения»: Гиркин озвучил детали захвата Горловки Безлером
22.05.2020
6097
Безлер рассказал детали «первой крупной победы» НВФ над ВСУ
Безлер рассказал детали «первой крупной победы» НВФ над ВСУ
29.05.2020
7427
«Закончится все это плохо»: ресурс НВФ рассказал о ситуации на линии фронта на Донбассе
«Закончится все это плохо»: ресурс НВФ рассказал о ситуации на линии фронта на Донбассе
30.05.2020
1510
«Они, все-таки, сделали из меня калеку»: идеолог «ДНР» пожаловался на жесткость «силовиков республики»
«Они, все-таки, сделали из меня калеку»: идеолог «ДНР» пожаловался на жесткость «силовиков республики»

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...