29.03.2021
12:58
2452

Российские СМИ рассказали, сколько в «ДНР» получают «идеологические работники»

Российские СМИ рассказали, сколько платят «госслужащим» на временно неподконтрольных украинскому правительству территориях Донецкой области. Об этом говорится в статье, освещающей жизнь в ОРДО.

По данным авторов, в ОРДО увеличили зарплаты местным бюджетникам и «госслужащим», однако вместе в повышением оклада сократили надбавки. У некоторых работников надбавки были вообще сняты. В итоге зарплата увеличилась на 300−1000 руб., а у некоторых людей даже уменьшилась.

«У нас у всех была такая специальная надбавка в 50% к окладу за „напряженность“ — за работу в условиях военных действий, а сейчас в ходе этого повышения с 1 января оклады повысили на 17%, а надбавку снизили — кому до 15%, кому до 10%», — пожаловалась сотрудник одного из донецких районных «отделов образования».

По ее словам, в итоге после такого «повышения» зарплата поднялась на 300 рублей. У некоторых учителей она выросла на 1000 руб.

«Я знаю и директоров школ, которые получают со всеми надбавками и переработками до 50 тысяч, думаю, при таких суммах именно им эти 50% надбавки „за войну“ не сняли, как „идеологическим работникам“», — рассказывают дончане.

По словам российских СМИ, в Донецке «важно различать „бюджетников“ и государственных служащих».

«Государственным служащим заработные платы подняли реально. Рядовому персоналу „городских администраций“ — в среднем до 14−15 тысяч рублей, „полицейские“ уровня капитана-майора получают до 35 тысяч, люди в „правительстве“ на уровне глав „департаментов“ — 40 и выше. Бюджетникам же в основном заработную плату подняли лукаво — вроде прибавили, а денег на руки больше получать не стали», — рассказывают журналисты.

По их мнению, на фоне людей, получающих деньги от «государства», шахтеры и металлурги — в Донецке «просто парии».

«Шахтерам под землей типа горнорабочих очистного забоя начисляют 25−27 тысяч рублей в месяц, но платят с задержкой в три-четыре месяца и частями, по 25%. Получать регулярно по 8 тысяч в месяц считается приемлемой нормой. Такие же 7−8 тысяч — норма на кабельном заводе, Донецком металлургическом заводе, машиностроительных предприятиях. В коммерческой сфере получать 15−20 тысяч рублей в месяц считается большой удачей, торговцы на рынках получают гораздо меньше», — рассказывают в СМИ РФ.

Новости по теме

12.01.2020
3463
Жители ОРДО: Никакого повышения зарплат не будет, станет только хуже. Опубликованы данные опроса
Жители ОРДО: Никакого повышения зарплат не будет, станет только хуже. Опубликованы данные опроса
16.01.2021
2839
В ОРДО после увеличения зарплат бюджетникам сняли надбавки с учителей
В ОРДО после увеличения зарплат бюджетникам сняли надбавки с учителей
29.01.2021
935
В ОРДО подняли зарплаты врачам. Но доход почему-то не вырос
В ОРДО подняли зарплаты врачам. Но доход почему-то не вырос
18.06.2021
1624
В ОРДО повышаются зарплаты. Но не у всех
В ОРДО повышаются зарплаты. Но не у всех

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...