29.05.2018
20:54
760

Россиянин из батальона УДА: «Боевики свалят в Россию. Если выживут»

Старший медик 5-го отдельного батальона УДА с позывным «Ляпис», уроженец Читинской области России, заявил, что за Украину необходимо воевать.

Он отметил, что в 2014 году во время Евромайдана стало ясно, что Россия готовится к войне с Украиной, так как пропаганда была такой же агрессивной, как и против Грузии перед войной 2008 года. По его словам, он решил идти воевать после общения с сестрой, которая является военнослужащей ВСУ.

«Ляпис» заявил: «Я воюю за возможность самим менять свою страну так, как мы захотим. Украина не тоталитарное государство. И лишь за это стоит воевать. Чтобы сохранить какую-никакую демократию. И нужно обязательно победить, иначе Украина перестанет существовать, империя зла станет сильнее, а это уже угроза всему цивилизованному миру».

Военный добавил, что «у украинцев есть будущее, и главное — есть возможность и желание меняться самим и менять свою страну в лучшую сторону…, только надо обязательно победить в войне».

Также, он сообщил, что его семьи, которая проживает в России, не поддерживает его действия: «Та часть семьи, что в Украине, относятся с пониманием, поддерживают, всячески помогают, хоть и боятся за меня. А та часть семьи, что в России — естественно меня не понимают. Но придет время и они все поймут».

При этом он прокомментировал влияние российской пропаганды на жителей Донбасса: «Я считаю, что тезисы российской пропаганды лишь ширма для местных, чтобы оправдать свои преступные поступки, когда они звали Россию и ее армию в Украину. На самом деле они же сами не верят в эту чушь. А звали они Россию из-за своего «шкурного» интереса, ведь в России, как им казалось, на них на каждого «свалиться блага», каждого «мешком денег привалит. Эти люди просто продажные, без принципов».

«Ляпис» уточнил, что если Украина заплатит большую цену, то эти люди будут поддерживать Украину, но с боевиками не нужно разговаривать: «Мне кажется, что с ними не стоить вообще разговаривать. А смысл? О чем с ними можно говорить?.. Надо просто делать то, что мы делаем, делать еще лучше и эффективнее, и тогда часть из них присоединиться к общему делу, а остальные будут „молчать в тряпочку“. Ну, а боевики свалят в Россию. Если выживут».

Фото

Новости по теме

02.04.2017
142
Соратник Яроша: Наша земля — полигон для обучения войск России
Соратник Яроша: Наша земля — полигон для обучения войск России
25.06.2018
1857
«Очень жесткий досмотр»: жители ОРДО жалуются на блокпосты боевиков
«Очень жесткий досмотр»: жители ОРДО жалуются на блокпосты боевиков
23.07.2018
1162
Российский актер-доброволец о псевдопатриотах: «Им не нужна Украина»
Российский актер-доброволец о псевдопатриотах: «Им не нужна Украина»
17.08.2018
301
Ярош рассказал об атаке позиций боевиков с воздуха
Ярош рассказал об атаке позиций боевиков с воздуха

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...