29.10.2021
12:11
4482

Фейк о «старомарьевском котле» раскритиковали даже в ОРДО

Нашумевшее видео якобы с обращением украинских военных из Старомарьевки, где они жалуются на отсутствие обещанной помощи и грозят Зеленскому, оказалось фейком. Подделку разоблачили не только украинские блогеры, такие как «Штирлиц», но и приверженцы НВФ в ОРДЛО, назвав его «грубо слепленным».

На видео якобы бойцы ВСУ на камеру рассказывают, что попали в котел, им пообещали привезти боеприпасы и не сделали этого, и в грубой форме обращаются к президенту Украины.

Один из подписчиков Телеграм-канала «ДНР» сделал детальный расклад видео. Он обратил внимание, в кадре отсутствуют каких-либо географическин привязок, а кусты на Донбассе распространены повсеместно

Попавшие в кадр средства связи, «которые практически не используются в ВС Украины и которые точно не будут использоваться при диверсионной операции»:

«У выступающего в нагрудном кармане на разгрузке присутствует радиостанция baofeng uv-5r ориентировочной стоимостью 15−20 $, а ВС Украины повсеместно использует средства связи Motorola TRBO стандарта цифровой связи DMR, ориентировочная стоимость которых начинается где-то от 350−400 $ за 1 изделие. Также стоит обратить внимание на расположение антенны у радиостанций».


«Самое, извините за жаргон, „палево“: у выступающего на голове каска в чехле с расцветкой, используемой ВС Украины, а вот подтулейное устройство (ремешки для подгонки каски с целью удержания на голове) принадлежат российским краскам 6Б7, 6Б7−1М или 6Б47 „Ратник“. Это видно по 2 фиксаторам ремешков белого цвета на подтулейное устройстве и кусочке ткани (он используется только на этих касках), который не позволяет защемить кожу при застегивании каски», — отметил он еще один прокол.

Также он заметил, что у проходящего «воина» за спиной «оратора» на правом боку висит пистолет, который накрыт рубашкой.

«Обычно, рубашка находится заправленной в брюки и не торчит сверху пистолета, т.к. вооружение должно быть подогнано, чтобы не мешало изъятию в случае огневого контакта», — пишет неизвестный «кинокритик».

Пользователи соцсетей из ОРДЛО так отреагировали на видео:

«Да, ладно, чего напали. Бойцы информационного фронта такие же непрофессионалы, как и большинство ополченцев, которых никто не учит. Зря наши же разоблачают наш пропагандистский продукт. Простой зритель, вроде меня, принял ролик за чистую монету»

«Я уже сказал, я не могу оценить насколько ролик неаутентичный. Если Вы правы, то, конечно, лучше бы не делали — историю с „распятым мальчиком“ нам только только перестали поминать»

«Увы. Мы облажались. Разоблачаемый фейк это как огонь по своим позициям»

«Шо за постанова?)))»

Новости по теме

01.08.2020
218
Перемирие под звуки выстрелов: НВФ четыре раза нарушали режим тишины
Перемирие под звуки выстрелов: НВФ четыре раза нарушали режим тишины
12.11.2021
2110
В ОРДО обескуражены скоростью возведения фортификационных сооружений в Гранитном
В ОРДО обескуражены скоростью возведения фортификационных сооружений в Гранитном
01.04.2022
1220
Арестович рассказал об обстановке на Донбассе: Войска РФ не могут начать
Арестович рассказал об обстановке на Донбассе: Войска РФ не могут начать
07.04.2022
1165
Арестович озвучил планы российской армии по Донбассу: «Начали поджимать довольно сильно»
Арестович озвучил планы российской армии по Донбассу: «Начали поджимать довольно сильно»

Новости партнеров

Загрузка...