29.12.2016
19:05
1477

Давление на активистов и «титушки». Шкиря vs Торецк

В Торецке (Донецкая область), расположенном неподалеку от линии фронта, состоялась сессия городского совета, во время которой активисты облили краской нардепа Игоря Шкирю.

Между тем, местные общественники сообщили о провокациях, устроенных в городе представителями народного избранника. Кроме того, сообщалось, что во время нападения «титушек» пострадал журналист.

О том, как осуществляется давление на местных активистов, корреспонденту DonPress рассказали участники организации «Твоє Нове Місто».

По словам общественников, «титушки», в окружении которых регулярно приезжает в Торецк Игорь Шкиря, стали провоцировать председателя общественной организации «Твої Нове Місто» Владимира Ельца, мешая проводить видеосъемку.

В Сети доступна соответствующая видеозапись.

Между тем, у парламентария о произошедшем совершенно другое мнение, о чем он и написал в социальной сети. Отметим, что доказательств, которые могли бы подтвердить его обвинения, Шкиря не предоставил.

DonPress публикует полный текст объяснения нардепа Игоря Шкири, обнародованного на его странице в социальной сети Фейсбук, без изменений:

«Сегодня в Торецке провокаторы экстремистскими методами сорвали заседание сессии городского совета. Все участники этой провокации иногородние артисты-гастролеры, специально присланные, чтобы провернуть это шоу.

И самым вопиющим в этом является тот факт, что организаторами и координаторами срыва сессии городского совета являются советник губернатора Лебедь и начальник информационной политики Донецкой облгосадминистрации. Но увидев, что события в ходе сессии пошли не по их сценарию, сразу ретировались вместе с провокаторами на машине Toyota Camry гос. номера МС 777 МС

Исполнителями этой провокации были заместители мэра Торецка — Винник и Руденко. Еще с утра Винник позвонил моему помощнику и предупредил, что если мы будем молчать, то все будет хорошо. А если попытаемся выступить, то будут применены жесткие меры. Также заместитель мэра Винник обозначил, что «вмешалась область».

Весь этот дешевый сценарий начал разыгрываться именно в тот момент, когда я попытался на сессии руководству города задать очень неудобные для них вопросы, которые они очень боятся:

По обещанным городу губернатором Жебривским 50 млн инвестиций. По фактам, как Руденко давал своим подчиненным указания, кто именно должен победить в тендере. По коррупционным схемам, в частности скандалу с реконструкцией центрального городского парка.

Я политик с многолетним стажем, и с пониманием отношусь к протестным настроениям именно жителей, к негативному отношению к тем или иным решениям и действиям власти. Но сегодня — это было не выражение мнения жителей Торецка. Это была провокация — срежиссированная заезжими чиновниками и экстремистами. Но их план провалился. Об этом свидетельствует также тот факт, что первый заместитель мэра Руденко запретил давать какие-либо материалы для телевидения.

Сегодняшние события подтверждают, что наша работа по выявлению коррупционных схем во власти — правильная. Мы своими разоблачениями, в том числе, по отмыванию миллионных бюджетных средств на реконструкции центрального городского парка Торецка задели их за живое. И если в ход пошел экстремизм, значит власти крыть больше нечем — нет документов, фактов.

Поэтому я теперь еще пристальнее буду следить за расходованием местной властью бюджетных средств, и буду активно призывать общественность помогать мне разоблачать все факты коррупции и в городе и в области! Все факты противоправных действий чиновников — организаторов и исполнителей этой провокации я подробно изложу в своем обращении в СБУ».

Как ранее сообщал DonPress, в прифронтовом Торецке (Донецкая область) продолжаются «политические баталии». Местные жители прокомментировали происходящее в городе во время визитов в Торецк.

Видео

Новости по теме

05.09.2016
1234
Общественники: в Торецк приехал Шкиря с «титушками»
Общественники: в Торецк приехал Шкиря с «титушками»
05.09.2016
654
Визит экс-регионала Шкири в прифронтовой Торецк: реакция соцсетей
Визит экс-регионала Шкири в прифронтовой Торецк: реакция соцсетей
24.11.2016
920
В прифронтовом Торецке нет воды: в городе бьют тревогу
В прифронтовом Торецке нет воды: в городе бьют тревогу
18.02.2017
324
Прифронтовой Торецк отметил первую годовщину переименования
Прифронтовой Торецк отметил первую годовщину переименования

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...