30.03.2018
23:01
721

Волонтер разъяснил систему финансирования Россией боевиков ОРДЛО

Россия финансирует «ЛДНР», однако это сложно доказать, так как деньги идут из карманов приближенных к президенту РФ Владимиру Путину олигархов.

Координатор проекта «СтопТерор» Семен Кабакаев отметил: «Есть два аспекта. Один мы можем доказать в судах, другой — нет. Мы не можем доказать, что финансирование всех этих подразделений, захарченков-плотницких и т. д. идет напрямую из российского бюджета. Потому что это все идет из карманов приближенных к Путину олигархов. Так с 2014 года. Деньги на содержание военных подразделений, на развертывание штабов, на проведение тех или иных операций давали российские олигархи».

Также, он уточнил, что все средства переводятся в оккупированные Луганск и Донецк не со счета на счет.

Волонтер уточнил: «Их из России в Луганск и Донецк привозят „в чемоданах“, отдают местным, а они уже потом отчитываются, куда эти деньги были потрачены. Но кое-что мы доказать таки можем. На территории РФ официально зарегистрированы фонды. Например, „Фонд помощи Новороссии“, который занимается поддержкой войны на территории Украины, финансированием боевиков. Они классифицируют это как „помощь добровольцам и ополченцам“, но согласно международному законодательству это недопустимо».

Кабакаев подчеркнул, что если это делают частная компания, благотворительный фонд или общественная организация, они все равно являются субъектами РФ: «Россия несет ответственность за них, а значит — и за финансирование войны на территории другого государства. Вот здесь мы уже имеем полную доказательную базу по счетам этих организаций, с ответственными лицами. Сбор информации упрощается еще и тем, что они как благотворители или ОО делают фото и видеоотчеты, приезжают в оккупированные Луганск или Донецк и начинают раздавать эту помощь военным».

При этом он напомнил, что из России привозили патроны, обмундирование и медицинские препараты: «И все это можно классифицировать, подкладывать фото и видео — и они все за это должны нести ответственность. Если кто-то из них думает, что это им обойдется — глубокое заблуждение».

Новости по теме

21.03.2018
654
Стало известно, как боевики имитируют «успешную внешнеэкономическую деятельность»
Стало известно, как боевики имитируют «успешную внешнеэкономическую деятельность»
22.03.2018
693
Разведка зафиксировала въезд колонны спецтехники из РФ в ОРДЛО
Разведка зафиксировала въезд колонны спецтехники из РФ в ОРДЛО
10.04.2018
2623
Волонтер: «У боевиков военной техники больше, чем у нас»
Волонтер: «У боевиков военной техники больше, чем у нас»
19.05.2018
7630
Россия перебросила в ОРДЛО серьезный запас боеприпасов
Россия перебросила в ОРДЛО серьезный запас боеприпасов

Новости партнеров

Загрузка...