30.04.2021
16:34
324

Встреча Зеленского и Путина: чего ожидать после переговоров? Россия прекратит агрессию? К чему готов Путин?

В Украине и России активно обсуждают возможную встречу президентов двух стран, которую инициировал украинский лидер Владимир Зеленский. Несмотря на то, что в России пока отрицают подготовку к встрече, местные власти все уже допускают ее проведение.

DonPress собрал основные материалы и мнения о том, чего можно ждать после этой встречи. Главная версия — после переговоров президентов война на Донбассе может завершиться. О том, так ли это, читайте в нашей сводке.

Кому нужна встреча?

По словам первого президента Украины, главы украинской делегации в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонида Кравчука, эта встреча нужна обеим сторонам. Он предполагает, что Путину «также нужно кое-что уточнить в своей политике в отношении Украины, по крайней мере прекратить агрессию и оккупацию Украины».

Кравчук считает, что после этой встрчи Украина и Россия смогут пойти «шаг за шагом к урегулированию других отношений».

Чего хочет Зеленский?

Президент Украины Владимир Зеленский выразил мнение, что прямой диалог с российским лидером Владимиром Путиным якобы окончательно может предотвратить эскалацию конфликта между странами, однако, для этого нужна политическая воля Путина.

У президента Украина Владимира Зеленского для президента РФ Владимира Путина есть «конкретное предложение». Как заявил спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович, «он не едет просто посмотреть в глаза».

«Встреча может создать условия и подать сигналы, даже неофициальные, которые покажут ему, что переход к открытому применения силы в отношении Украины — это смерть для России».

Где состоится встреча?

Президент Украины Владимир Зеленский предложил провести встречу в Ватикане. Однако в России уверяют, что такого предложения не получали.

К чему готовится РФ?

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Зеленский якобы планирует обсуждать двусторонние отношения. При этом Путин якобы «будет рад» видеть его в Москве.

«Сам Путин отметил, что в случае готовности говорить по двусторонним отношениям он будет рад видеть президента Зеленского в Москве».

К чему готов Путин?

Президент России Владимир Путин готов обсудить двусторонние отношения с президентом Украины Владимиром Зеленским. Однако у Путина подчеркнули, что «на сегодня напряжение на российско-украинской границе по-прежнему остается выше нормы».

При этом ранее президент России Владимир Путин после гибели четырех военных на Донбассе не захотел общаться по телефону с президентом Украины Владимиром Зеленским, так как не имеет желания говорить о Донбассе. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Кто на стороне Украины?

Президент США Джо Байден накануне вероятной встречи с президентом России Владимиром Путиным заявил, что России придется ответить за свою злонамеренную деятельность.

Новости по теме

03.04.2022
874
У Зеленского сказали, где состоится его встреча с Путиным. Россия почти готова
У Зеленского сказали, где состоится его встреча с Путиным. Россия почти готова
11.04.2022
918
Когда Зеленский встретится с Путиным? Украина назвала свои условия поражения России
Когда Зеленский встретится с Путиным? Украина назвала свои условия поражения России
21.05.2022
630
«Вот и вся адженда»: Зеленский назвал цель встречи с Путиным
«Вот и вся адженда»: Зеленский назвал цель встречи с Путиным
12.06.2022
376
Эрдоган анонсировал новые переговоры с Зеленским и Путиным: «Ночью у нас были разговоры с некоторыми ответственными людьми»
Эрдоган анонсировал новые переговоры с Зеленским и Путиным: «Ночью у нас были разговоры с некоторыми ответственными людьми»

Новости партнеров

Загрузка...