30.06.2020
09:47
99

НВФ 12 раз обстреляли позиции сил ООС на Донбассе: ранены двое украинских военных

На Донбассе за минувшие сутки НВФ 12 раз нарушили режим прекращения огня. В результате обстрелов двое украинских военных ранены.

Об этом сообщает штаб операции Объединенных сил.

Члены НВФ применяли запрещенные минскими договоренностями минометы калибра 120-мм, противотанковые ракетные комплексы, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы, снайперское и стрелковое оружие.

Так, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», НВФ дважды обстреливали позиции украинских военных возле Хутора Вольный применив станковые и ручные противотанковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

На подступах к Крымскому и Луганскому противник открывал огонь из запрещенных Мининскими договоренностями минометов 120-го калибра, а по защитникам Южного НВФ открывали из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» противник открывал огонь возле населенного пункта Березовое из противотанковых ракетных комплексов, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Возле Старогнатовки противник задействовал станковые противотанковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы, а позиции украинских военных в пригороде Марьинки НВФ обстреляли из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и снайперского оружия.

По данным разведки 29 июня наши защитники ранили двух членов НВФ.

С начала текущих суток НВф нарушили режим прекращения огня один раз вблизи Невельского.

За текущие сутки потерь среди украинских защитников нет.

«По уточненной информации, 28 июня 2020 в 21.18 и в 22.55 члены НВФ по направлению неподконтрольного правительству Украины поселка Доломитное Донецкой области целенаправленно дважды обстреляли жилые дома в поселке Новолуганское, применив стрелковое оружие калибра 7,62 мм. В результате первого обстрела было повреждено окно и мебель одного из домов, а при втором — враг попал в металлопластиковое окно, разбив стеклопакет на балконе второго этажа жилого дома. Пострадавших граждан, в результате вражеского обстрела, к счастью, нет», — отметили в штабе.

Фото

Новости по теме

16.11.2019
43
В зоне ООС 13 обстрелов за сутки: один боец ВСУ получил ранение
В зоне ООС 13 обстрелов за сутки: один боец ВСУ получил ранение
30.11.2019
72
В зоне ООС 7 обстрелов за сутки: погиб боец ВСУ
В зоне ООС 7 обстрелов за сутки: погиб боец ВСУ
15.12.2019
70
Подразделения НВФ 8 раз обстреляли позиции ВСУ: один военный погиб, двое ранены
Подразделения НВФ 8 раз обстреляли позиции ВСУ: один военный погиб, двое ранены
29.06.2020
566
НВФ на Донбассе выпустили противотанковую ракету по жилым домам
НВФ на Донбассе выпустили противотанковую ракету по жилым домам

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...