31.05.2020
09:18
1818

Главные новости ОРДО за сутки: «тихий ужас» с коронавирусом, закрытые КПВВ, флаги России

DonPress собрал основные новости о жизни временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой области, которые вы могли пропустить.

Коронавирус

В ОРДО зафиксировано 532 случая заболевания коронавирусом. Еще один человек за последние сутки умер (всего умерших с начала пандемии — 18). На лечении находится 380 пациентов, выписаны 134 человека.

Местные блогеры сообщают, что ситуация ухудшается, и местами превращается в «тихий ужас».

Также сообщается, что в Горловке приезжий из России заразил коронавирусом все отделение гемодиализа. Эта информация пока не подтверждена.

Больных с пневмонией во временно неподконтрольном Донецке теперь могут массово свозить в Моспино — там работает отделение с одним врачом, который и будет принимать пациентов. Речь идет о больных, у которых не зафиксирован коронавирус. Такое решение принято в связи с тем, что некоторые отделения в самом Донецке закрыты на карантин.

Платные тесты на коронавирус

За 1500−1600 рублей можно будет сдать тест, а затем со справкой об отсутствии инфекции выезжать в Россию или на подконтрольные украинскому правительству территории. Это позволит избежать самоизоляции после пересечения линии разграничения.

Новые штрафы

В ОРДО вводится обязательное оформление полиса ОСАГО до 1 августа. Тех, кто не успеет сделать это, ждут штрафы от 500 до 800 рублей. Штрафы коснутся и тех, чьи машины не зарегистрированы в ОРДО.

Задержки зарплат

От невыплат зарплаты страдают сотрудники местной железной дороги. «Власти» ОРДО недовольны ситуацией.

Война

В ОРДО объявлен режим «повышенной готовности», тяжелые обстрелы продолжаются. При этом НВФ никуда не продвинулись — они лишь ведут провокации ВСУ и при это не сообщают реальное количество обстрелов.

Однако при этом бойцы ВСУ заявили о закреплении позиций НВФ под Донецким аэропортом.

Для обстрелов НВФ используют тяжелое вооружение.

Цены

Жители Горловки возмущены ценами на аттракционы в парке им. Горького. По их словам, такие цены в день защиты детей не всем будут по карману.

Блогер из временно неподконтрольного украинскому правительству Донецка, работающий под ником Сеня Анатолич Варм, пожаловался, что в городе невозможно найти дешевые овощи и фрукты, которые обещали завезти местные «власти». Он показал очень высокие цены на фрукты и овощи на местных рынках.

Россия

В Донецке загадочным образом появляются российские флаги. Их вывешивают в окнах административных зданий. Местные жители не понимают смысла этой акции, об этом никто не говорит.

При этом на въезде в ОРДО на разных пунктах пропуска планируют установить стелы с надписью «Россия».

Пропаганда

С 3 по 6 июня в ОРДО будет отсутствовать теле- и радиовещание. Подконтрольное НВФ «ДНР» ГП «Радиотелевизионный передающий центр» планирует провести регламентные работы, требующие отключения передающего оборудования.

Открытие КПВВ

Местные жители жалуются, что закрыв линию разграничения, «власти» ОРДЛО буквально заперли их в «клетке». Люди провели флешмоб с просьбой открыть пункты пропуска.

Пока рабочая дата открытия КПВВ — 22 июня. Однако эту дату назвала только Украина, НВФ не сообщают о том, когда планируют отпустить людей.

Новости по теме

01.07.2020
2731
Для въезда в Россию из ОРДО не требуется самоизоляция. Но не для всех
Для въезда в Россию из ОРДО не требуется самоизоляция. Но не для всех
02.07.2020
4463
Участились случаи выезда в Украину через Россию. В ОРДО «советуют» гражданам не бояться наказания
Участились случаи выезда в Украину через Россию. В ОРДО «советуют» гражданам не бояться наказания
03.07.2020
2213
В ОРДО успокаивают граждан, выезжающих в Украину через РФ: «Пограничники ничего не докажут»
В ОРДО успокаивают граждан, выезжающих в Украину через РФ: «Пограничники ничего не докажут»
04.07.2020
999
Пушилин: ОРДО не вернется в Украину, перспективы равны нулю
Пушилин: ОРДО не вернется в Украину, перспективы равны нулю

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...