name
Фашик Донецкий
20.03.2018
4275

Коллаборанты и с чем их едят

Честно, год почти собирался написать статью по коллаборантах, но все никак руки не доходили + тема скользкая и неоднозначная, ее можно трактовать, как угодно, и перевернуть с ног на голову любые тезисы .

Но не будем ходить вокруг да около, айда разбираться ху и ху и ху из не хуху. Поехали.

Для начала мы спросим у гугла и у википедии, кто такие коллаборанты.

Википедия на это отвечает так: это предатель, сотрудничающий с врагами своей родины, своего народа.

Но коллаборант- это не полное определение того, в чем мы или кто-другой, можем обвинить человека. Сама суть процесса — это добровольное сотрудничество с врагами государства. И назывется этот
процесс коллаборационизм.

Смотрим опять в википедию и читаем вслух: Коллаборациони́зм (фр. collaboration — «сотрудничество») — осознанное, добровольное и умышленное сотрудничество с врагом в его интересах и в ущерб своему государству[1]. Термин чаще применяется в более узком смысле: сотрудничество с оккупантами[2].

Также нам Википедия говорит о подвидах коллаборационизма по Хоффману :

  • вынужденный коллаборационизм (нежеланное признание ситуации);
  • сознательный коллаборационизм (попытка извлечения выгоды из ситуации).

Опять-таки, снова читаем Википедию о наказаниях за коллаборационизм.

В уголовном аконодательстве подавляющего большинства стран мира факт коллаборационизма квалифицируется как преступление противсвоего государства, обычно трактуется как государственная измена.

Итого: мы теперь понимаем что такое коллаборационизм, кто исполнитель, и что будет тем, кто является коллаборантом.

Предупреждение. Людям, которые видят только черный и белый цвет в мире, дальше можно не читать. Далее мы будем разбираться и переворачивать с ног на голову любые понятия с помощью фокусов языка и подмены понятий как таковых, используя буквы, слова и словосочетания в том русле, которое нужно нам, и так, как хочется в данный момент нам. Я покажу на конкретных примерах, как с помощью манипуляций можно черное назвать белым и наоборот. Для чего, спросите вы? Ответ прост: я лично
хочу жить в цивилизованной стране и чтобы мои дети или правнуки понимали — за любое преступление перед Родиной будет наказание, но по закону, и будет человек наказан с учетом всех аспектов, доказывающих его вину. Если кто-то хочет жить в стране, где одна партия, один лидер, одна правда, — сорри, вы страной ошиблись. Вам в Северную Корею надо билетик купить, там все просто и думать не надо, там партия думает за вас и солнцеликий полудурок у власти, который знает, шо к
чему.

Ура. Текст не дочитали те, кому больно думать и читать мантры в стиле рф завтра п*здец (никого не напоминает, не?). Начнем.

Давайте рассмотрим вариант сложный. Я сейчас с помощью простых манипуляций докажу, что коллаборанты — это вы+ власть Украины. Невозможно? Слово «невозможно» придумали слабаки.

Читаем вслух снова Википедию:

Коллаборациони́зм (фр. collaboration — «сотрудничество») — осознанное, добровольное и умышленное сотрудничество с врагом в его интересах и в ущерб своему государству

Итак, граждане не оккупированой части Украины, вы ничем не отличаетесь от сепаров в Донецке. А знаете почему? Объясняю:

Все те, кто ходят на работу на заводы, продукция которых идет в рф, — коллаборанты. Ибо сотрудничая с фирмами из рф, вы наполняете бюджет рф и способствуете тому, что деньги у рф есть. А Европа вводит санкции. Бугага, во лошары они, да?

Не спешите бросать в меня тапками, я вам сейчас более простой и понятный пример покажу. Все те, кто покупают ГСМ, то есть бензин и дизтопливо для своих личных авто или для перевозок товаров, — тоже коллаборанты. Топливо мы в основном закупаем у рф. А деньги с продажи топлива идут в бюджет рф?
Идут. То есть: все те, кто ездят на маршрутках, такси, личных авто и платят перевозчикам товаров за доставку, — добровольно сотрудничают с оккупантами, ибо наполняют бюджет рф.

Причем все, кто использует ГСМ из рф, прекрасно понимают, что топливо не растет в садах Винницы, а нефтяных скважин в Житомире тоже нет. Соответственно, вы добровольно наполняете бюджет рф, и за ваши деньги идет война на Донбасее, вы каждый день спонсируете дебилоидов, которые лупят из жилсекторов по всУ, ибо на лошадях не возят у нас ничего, и на работу не ездят 99% населения на каретах. Ездят на личных авто и на маршрутках, на такси, продукцию доставляют не на телегах, а на
самолетах и грузовых авто. Да, не спорю, есть жд перевозки еще, но ответьте себе честно: сколько предметов, которые прямо сейчас вы видите на вашем столике, вы лично купили из вагона поезда?

Будьте откровенны, вы купили большинство вещей в ближайшем или не ближайшем магазине, а продукцию или еду туда привезли на авто. Или кто-то видел атб-сельпо-варус на рельсах? Не слышу?

Слышите свист? Это свист тапок, которые летят в мою сторону. Но сейчас полетят и каменюки. Там-тара-рам! Берем за ушки нашу любимую власть. Тем, кто считает, что далее пойдет зрада, можно дальше снова не читать.

Скажу честно, сейчас я с помощью наглых манипуляций и фокусов языка докажу, что у власти у нас тоже коллаборанты. Но будет и другая сторона медали, ее дочитают 5% тех, кто начал. Эти 5% - умеют думать, в отличие от 95. Обидно? Значит вы причислили себя к тем, кто думать не умеет, мне-то что?

Бум! Опять вспоминаем, что такое коллаборациони́зм (фр. collaboration — «сотрудничество») — осознанное, добровольное и умышленное сотрудничество с врагом в его интересах и в
ущерб своему государству

А теперь задаем вслух вопросы:

Подписывают ли наши власти документы о сотрудничестве с врагом в интересах врага и в ущерб своему государству добровольно?

Кто-нибудь видел дула автоматов, когда подписывали минские? Нет? Значит это было добровольно и в ущерб государству Украина. Минские — это перемога? Как знать, оригинал минских соглашений не видел никто. Фактов нет, есть только интерпритации, если кто не в курсе.

Подписывают наши власти добровольно документы с рф о сотрудничестве, которые приносят вред государству Украина?

Да, подписывают.

Наполняется ли бюджет страны-агрессора после подписания этих соглашений о добровольном сотрудничестве с рф?

Да, наполняется. Вы точно уверены, что налоги с торговли идут пенсионерам рф, а не на зарплаты оркам и сепарастам? Я лично нет.

Только есть одно маленькое но. Мы с вами — люди, которые умеют думать и привыкли к тому, что смотрим на картину мира через множество факторов, а не через черное или белое стекло. Также мы умеем работать с информацией как таковой и манипулировать ею, поэтому давайте рассмотрим белый и серый варианты коллаборационизма, а также попытаемся понять причины, которые были решающими для перехода на сторону зла у людей.

Итак, начинаем с причин коллаборационизма. Почему люди массово перешли на сторону врага добровольно?

Контрразведка работала? Нет.

Мы предлагали людям силовых структур достойные условия труда и жизни? Нет.

Была ли пропаганда Украины на Донбассе за 25 лет? Нет, мы даже улицы во время Евро-2012 забили переименовать.

Дала ли наша власть четкие команды силовым структурам, чтобы погасить бунты на Донбассе в зародыше? Нет .

Кто может назвать точную причину того, что за 25 лет жители Донбасса не чувствовали себя Украинцами, почему не было латентной рекламы продукта «Украина» именно в Донецке? Ответ прост- всем нам было пох*й. Ну живут себе люди и живут, абы нам не мешали.

Когда началась война на Донбассе, как мы приютили своих сограждан, которые лишились всего? Поступили ли мы как Израиль с репатриантами? Многие до сих пор не сдают квартиры донецким-луганским, такие объявления сплошь и рядом, не врите себе.

Дали ли мы шанс начать новую жизнь людям, которые лишились всего за Украину, которая в их сердцах — Родина? Да, у них херовая прописка, кстати.

Причин вообще к переходу на сторону оккупантов очень много, у каждого коллаборанта они свои [чувство локтя или магию толпы тоже никто не отменял]. Но давайте думать вслух и вообще думать, нам от этого процесса не больно, мы умеем мыслить самостоятельно и анализировать информацию, так ведь?

А сейчас скажу страшную вещь: нету черного и белого на войне, есть только серый цвет. Сейчас покажу что такое белый цвет.

Нема питань, поймали мы коллаборанта и поняли, шо это падлюка, а не человек. 20 лет ему зоны.

Поймали мы коллаборанта-учителя, который добровольно приучал детей к ценностям рф? Этому 30 лет лагерей с ходу, такой один моральный урод воспитал ненависть к Украине у 25 детей только в одном классе, эти дети будут ненавидеть Украину, в них это вложили.

Нашли мы с вами мразь, которая пытала и мучила пленных наших. Наши действия в голове: расстрелять или отдать на растерзание тем, кто вышел с подвалов + родственникам погибших военных или гражданских?

Да, кстати, толерантнутым на заметку — вылечить толерантость к врагу очень просто: ты едешь в ближайший госпиталь всУ и смотришь в глаза тем, кто лишился рук, ног или глаз. И все проходит. Также можно поговорить с теми, кто прошел пытки в плену и с родственниками погибших.

Также можно задать вопрос вслух: почему больше всего о толерантности к сепарам воют те, кто нихера не делает и считает, что им все должны? Работать не пробовали, нытики?

Задайте себе вопрос вслух: кого бы вы лично пристрелили первым: того, кто донес на вас, и вы остались после того доноса инвалидом, или того, кто вас здоровья лишил за идею недоросии? Кто из этих 2 людей больше виновен в случившемся?

Кто больше виновен в том, что рф ввела кадровые войска на Донбасс: пох*изм и бездействие наших властей или крики бабушек на камеры рос тв?

Это не попытка отмазать коллаборантов, нет. Это те неудобные мысли вслух, которые посещают думающего человека, человека умеющего мыслить критично.

А давайте теперь чуть поламаем шаблоны еще больше, выйдем за рамки морали.

Допустим, есть у нас крот в так называемом правительстве дыныры, штирлиц так сказать. Этот человек добровольно сотрудничает с сепарстами и оккупантами, есть на всех пропагандистских видео рос тв,
но дает нашим спецслужбам стооолько информации, сколько дают 50 разведчиков вместе взятых. Его подписи есть на плохих документах, у него есть компрометирующие фото, он зарплату получает от рф .

Кто этот человек в ваших глазах: коллаборант или герой? Он даже с путеным фоткался, если шо.

Кстати, а вы лично пробовали посчитать или предположить сколько у нас таких кротов на оккупированых? Все они зарплаты получают от рф, если шо. Кто эти люди: коллаборанты или патриоты? Они ведь сотрудничали с оккупационной администрацией.

Сложно ответить? Давайте еще сложнее думать. Давайте попробуем мыслить максимально жестко.

Приведу пример. Я захожу в магазин и покупаю там еду. А кто-то покупает водку. Мне лично плевать на рекламу водки, сколько бы ни крутили по тв и радио ролики о сверхъестественных свойствах водки, я
знаю, что водка мне не нужна и хоть хай круглосуточно орут вокруг о том, что бухать — это модно и хорошо, покупать шмурдяк я не буду. Я в ответе за свои поступки и за свою жизнь, умею думать сам, умею идти против мнения толпы.

Точно также мне чхать, что там показывают по тв дебилы из рф и коллаборационные СМИ — ну не верю я в тернопольский гитлерюгенд и точка + точно знаю, что пенобетон никому никто не заливал никуда.

Вопрос: кто заставляет людей на оккупированых смотреть и слушать бредни рос тв?

Может их под дулами автоматов принуждают слушать вражескую пропаганду? Неа, это осознанный выбор людей. А это значит что? А то, что за свои поступки и выбор нужно нести ответственность, ведь люди осознанно выбрали самый простой путь — я ни в чем не виноват, мне страна не дала альтернативы. Только не лукавит ли здесь человек, не пытается ли он переложить вину за то, что он, предположим, бухает, настрану-карму-магнитные бури?

Как по мне, то этот человек трус. Он даже себе боится признаться в том, что он трус, и такие люди у меня лично вызывают не чувство сострадания, а лишь презрение. Для меня этот человек безхарактерный
слабак и дешевый манипулятор.

Да, кстати, есть вопрос еще такого характера. Украина закупает топливо у рф, заправляет этим топливом танки, но деньгами с бюджета Украины при этом действии она пополняет бюджет рф. Вопрос: на ком
больше смертей Наших военных: на донецких бабушках, которые орали на камеры рос тв, или на наших властях, которые не искали альтернативы в покупке ГСМ и добровольно закупают топливо у тех, кто за эти же деньги спонсирует алкашню на Донбассе?

Эпилог. Лично я за презумпцию виновности в отношении тех, кто остался на оккупированой территории. Все, кто помогал нашим военным, находясь в оккупации, с легкостью это докажут. Орут из числа коллаборантов про резню те, кто знают, что за ними есть грехи. Таким проще уехать уже в пензу или куда еще, ибо вряд ли пощадит хлопец с Донецка в форме всУ того, кто его сдал на подвал, верно?

Лично моя позиция жесткая максимально к коллаборантам: презумпция виновности в отношении всех жителей, обязательное поражение в правах, работникам сферы образования — пожизненный запрет на преподавательскую деятельность в любой форме. Вообще возможностей наказать ну очень
много.

Только есть одно но: я хочу, чтобы каждый случай с коллаборантом расследовался отдельно, учитывались все факторы и причины, по которым человек перешел на темную сторону. Так делают в цивилизованных странах, так делали с гитлеровской Германией после свержения Адольфа. Я
лично за то, чтобы мои дети жили в правовой стране, а вы?

Если кто подумал, что целью статьи было отмазать сепаров, поздравляю — ваш интеллект не выше высоты табуретки. Но это ваша жизнь и вам с этим жить.

P. S. -И да — до суда над коллаборантами будет самосуд со стороны военных с донецкой и луганской пропиской + от гражданских, проукраинских людей, над сепарами и пособниками оккупантов. Кто не
спрятался, я не виноват. Вата в курсе про это.