01.02.2021
13:51
657

Будущее Донбасса: Присоединения к России не будет, это блеф. У Путина об этом даже не думают

DonPress собрал главные новости и комментарии о будущем временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой области. По реакциям экспертов легко увидеть, каким будет это будущее.

Сами дончане предлагают печальный выбор — Приднестровье, судьба Абхазии, серая зона, зона отчуждения. Читайте полную сводку мнений, включая мнения из России.

Интеграции не будет: российские СМИ

Российские ресурсы считают политтехнологическим блефом разговоры о возможном присоединении ОРДЛО к России. Как уточняют российские паблики, это сделано для того, чтобы отвлечь политизированную часть россиян от протестов вокруг оппозиционера Алкесея Навального.

В Украине поддерживают эту точку зрения, но видят иные мотивы России. Она не намерена включать неподконтрольные Украине территории Донбасса в свой состав, однако, но хочет интегрировать их, создавая миф об «отдельном русском народе Донбасса». Об этом сообщает член украинской делегации в ТКГ Сергей Гармаш.

Россия хочет агрессии

Украинский журналист и представитель украинской делегации в ТКГ на мирных переговорах Денис Казанский также прокомментировал так называемую «доктрину «Русский Донбасс», которую провозгласили «идеологией ЛДНР».

«Провозглашена цель — отвоевать эти территории у Украины. Местами очень похоже, что в „доктрину“ просто копипастили цитаты из „Майн Кампф“, заменяя немцев на русских. Фактически Россия рассматривает ОРДЛО в качестве плацдарма для дальнейшей агрессии против нас. Поэтому ни о каком присоединении ЛДНР к РФ речи нет. Донбасс так и будет нужен Кремлю в качестве буферной зоны».

Эксперты прогнозируют эскалацию конфликта на Донбассе. Прошедший в ОРДО форум «Русский Донбасс» якобы несет в себе определенную опасность для Украины. Об этом сообщает правозащитник, основатель «Восточной правозащитной группы» и «Института стратегических исследований и безопасности Украины» Павел Лисянский. По его словам, большое внимание в сценарии мероприятия уделяется языковому вопросу, что может свидетельствовать о новом витке эскалации военного конфликта в Украине.

Принятие так называемой доктрины «Русский Донбасс» на проходящем в неподконтрольном Украине Донецке форуме, в котором приняли участие представители «местной власти», российские политики и пропагандисты, является прямым подрывом минских и нормандских соглашений. Об этом заявил советник по информационной политике украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович.

Эксперимент над Донбассом

В"доктрине» Донбасс называют «экспериментальной площадкой русского будущего».

При этом в самом ОРДО надеются, что так называемый «интеграционный форум», проходящий в неподконтрольном Украине Донецке, не только утвердит идеологическую концепцию Кремля «русский Донбасс», но и сделает шаг в направлении давно вынашиваемых Россией планов объединения «ЛНР и ДНР» в единое образование.

С другой стороны, освещающий происходящее в ОРДО Телеграмм-канал «Донецкий Абориген» считает нелепой идею Кремля о присоединении к «ЛДНР» областей Юго-Востока Украины.

Ложная надежда

Телеграмм-канал «Легитимный» со ссылкой на информированные источники сообщает, что в Кремле якобы осознали, что начали упускать Донбасс, а жители ОРДЛО разочарованы происходящим. Местное население устало от «коррупционной элиты», которая грабит «республики», в результате чего уровень жизни в «ЛДНР» падает все ниже и ниже. Россия решила удержать ОРДЛО, подарив территориям «надежду».

Что думают у Путина?

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что на сегодняшний день вопрос о вхождении Донбасса в состав РФ не стоит, на повестке Кремля ни прямо, ни косвенно.

После заявления российской пропагандистки Маргариты Симоньян о том, что «Россия-матушка» должна «забрать Донбасс домой», «кремлевские запаниковали». Так считает блогер, который ведет телеграм-канал в ОРДО «За державу обидно».

Так он прокомментировал заявление спикера МИД РФ Марии Захаровой о том, что все сказанное Симоньян — ее личная точка зрения.

Дончане не верят в интеграцию

Жители временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой области не верят в интеграцию ОРДЛО в РФ. Об этом они пишут в социальных сетях.

По их словам, неподконтрольные территории ждет печальное будущее.

«Подобие Приднестровья максимум в составе Ростовской области», — пишут комментаторы.

Заявления якобы об интеграции временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой области в РФ, прозвучавшие в ходе форума «Русский Донбасс», который вчера, 28 января, прошел в неподконтрольном Донецке, не будут иметь реальных последствий. Так считают местные жители, которые делятся своими мнениями в социальных сетях.

«Все как обычно. Морковка для осла. А я уж было обрадовался», — пишут дончане.

После заявления российской пропагандистки, главного редактора телеканала RT и информационного агентства «Россия Сегодня» Маргариты Симоньян о том, что «Россия-матушка» должна «забрать Донбасс домой», в ОРДО и в самой России начался целый шквал реакций. При этом и там, и там не верят в возможность интеграции и считают, что ни Россия не нужна Донбассу, ни наоборот — Донбасс не нужен России.

DonPress собрал все комментарии по теме, чтобы получить полную картину происходящего. Читайте сводку в нашем отдельном материале.

Новости по теме

29.01.2021
892
Дончане о присоединении ОРДЛО к России: Это случится только в условиях жесткой войны
Дончане о присоединении ОРДЛО к России: Это случится только в условиях жесткой войны
14.05.2021
922
В России рассказали, почему ОРДЛО не могут вернуться в Украину
В России рассказали, почему ОРДЛО не могут вернуться в Украину
02.09.2021
244
В Киеве рекламное агентство разрабатывало пророссийские макеты билбордов для Крыма и ОРДЛО
В Киеве рекламное агентство разрабатывало пророссийские макеты билбордов для Крыма и ОРДЛО
15.10.2021
329
В России стартовала перепись населения. Найдется ли в ней место «новым россиянам» из ОРДЛО?
В России стартовала перепись населения. Найдется ли в ней место «новым россиянам» из ОРДЛО?

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...