29.01.2021
16:31
1133

Ресурс ОРДО рассказал об итогах «неформального совещания» на «форуме» в Донецке

Так называемый «интеграционный форум», проходящий в неподконтрольном Украине Донецке, не только утвердит идеологическую концепцию Кремля «русский Донбасс», но и сделает шаг в направлении давно вынашиваемых Россией планов объединения «ЛНР и ДНР» в единое образование. Об этом сообщает Телеграмм-канал «Вольнодумец».

Ресурс со ссылкой на участников «форума» сообщает, что 28 января якобы было неформальное совещание в «узком кругу», на котором присутствовали «глава «ДНР» Денис Пушилин, «глава «ЛНР» Леонид Пасечник, депутат нелегитимной Государственной думы РФ Андрей Козенко, который был с Пушилиным в период его поездки в Крым в январе текущего года.

Кроме того, присутствовали депутат Госдумы РФ Казбек Тайсаев, куратор «ЛДНР» от КПРФ, российская пропагандистка Маргарита Симоньян, а также другие российские кураторы «ЛДНР», в том числе от ФСБ и ГРУ РФ. «Вольнодумец» пишет:

«Так вот, в ходе обсуждения проекта итогового документа форума российские кураторы якобы прямо сказали Пушилину и Пасечнику, что «в Кремле принято решение об объединении «ЛНР» и «ДНР». Для главарей «ЛДНР» это было большой неожиданностью, так как они ожидали услышать примерные сроки проведения референдума в «ЛДНР» «о волеизъявлении населения по воссоединению с РФ», о чем Пушилин говорил в Крыму».

Также, в ходе «форума» стало понятным, что РФ по какой-то причине не спешит принимать «ЛДНР» в свой состав. Как предполагает ресурс, возможно такое решение было принято после после недавнего телефонного разговора президента РФ Владимира Путина с новым главой США Джо Байденом:

«Это не значит, что Путин откажется от оккупированного Донбасса. Нет, он будет и дальше удерживать „ЛДНР“, как будущую военную базу РФ. А пока — будут шантажировать и оказывать постоянное давление на руководство Украины, продолжая при этом кормить обещаниями население оккупированных территорий будущим присоединением к РФ».

Новости по теме

14.11.2018
2332
Пушилин объяснил, почему не объединяются ОРЛО и ОРДО
Пушилин объяснил, почему не объединяются ОРЛО и ОРДО
01.02.2019
2814
Пушилин прокомментировал возможность скорого объединения «ЛНР» с «ДНР»
Пушилин прокомментировал возможность скорого объединения «ЛНР» с «ДНР»
21.05.2020
1807
Пушилин объяснил, почему не объединяются «ДНР» и «ЛНР»
Пушилин объяснил, почему не объединяются «ДНР» и «ЛНР»
22.03.2021
1254
Паблики ОРДЛО объяснили, почему Кремль не хочет объединять ОРДО и ОРЛО
Паблики ОРДЛО объяснили, почему Кремль не хочет объединять ОРДО и ОРЛО

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...