01.03.2018
18:07
409

Порошенко помиловал осужденную пожизненно Любовь Кушинскую

Президент Украины Петр Порошенко помиловал пожизненно осужденную Любовь Кушинскую.

Народный депутат Украины от «БПП» Александр Грановский отметил: «Через 20 (двадцать) лет 2 (два) месяца и 5 (пять) дней Любовь Кушинская узнала, что скоро освободится, а точней в марте 2018 г, а точней через пару недель. Это стало возможным благодаря невероятным усилиям очень профессиональных адвокатов Андрею Федуру и Зое Ярош, желанию экспертов-криминалистов разобраться во всей этой мутной истории, не без помощи полиграфологов, которые больше 3 суток провели в колонии с Любой в надежде установить истину, которой пошел третий десяток. Поверьте, пройти все эти круги ада было довольно сложно».

Так, Грановский сообщил, что около года тому назад ему позвонил Денис Чернишов, занимающимся в Министерстве юстиции Украины вопросами пенитенциарной службы и рассказал историю о женщине, которая отбывает наказание, которое она не совершала.

Он добавил: «Эту уверенность, со слов Дениса, всегда и многие годы разделяли все без исключения руководители ведомства, профессиональное юридическое сообщество, но принимая во внимание специфику нашего УПК, сделать так ничего и не смогли. Помочь женщине в принципе некому: дочь после обвинения в убийстве 2 человек уехала в другую страну, других родственников и симпатизирующих тоже нет, равно как и денег на защиту».

Кроме того, Грановский также рассказал о своем визите в Качановскую колонию в Харьков: «Надо сказать, что меня в какой-то мере подкупил откровенный монолог Любы, которая даже после стольких лет сохраняла спокойствие, демонстрировала остроту ума, много читала, следит за всеми политическими и другими событиями. Она никогда в общении со мной не скрывала, что хорошо помнит и то, за что могла б ответить по закону, но она не убивала и не собиралась в этом признаваться. Сложность ее ситуации еще и в том, что Любовь категорически отказывалась признать вину и, тем самым, получить право обратиться к президенту Украины с прошением о помиловании».

Он добавил: «Я лично нашел и некоторых судей, которые слушали это дело, прокуроров, которые обвиняли Любу, других свидетелей, поговорил с журналистами и т. д. Вне всякого сомнения, в то далекое время система получила однозначную команду: Люба Кушинская должна сдохнуть на нарах. Так не случилось. Люба скоро освободится и, уверен, отменит в судебном порядке все те незаконные решения, из-за которых ее друзья и товарищи отправили в места не столь отдаленные. У этой системы, естественно, есть конкретные имена и мы сможем их официально назвать в самое ближайшее время».

По его словам, он был вынужден лично обратиться с прошением к президенту Украины и, соответственно, в комиссию по помилованию: «Точно знаю, что мое обращение не было эмоциональным: я передал тонну материалов новых экспертных заключений, которые говорили однозначно — имеющиеся материалы уголовного дела на тот момент не давали ни возможности, ни права судьям приходить к самому важному выводу в жизни Любы — убила 2 людей. Комиссия, очевидно, изучила и заключение полиграфологов, которые пришли к этому же выводу».

Грановский добавил: «Хочу поблагодарить всех, кто помог приблизить этот день. Огромное человеческое спасибо всем членам комиссии по помилованию и лично Президенту Украины Порошенко за человечность».

Новости по теме

21.01.2018
199
Порошенко для продолжения обмена пленными помиловал осужденную
Порошенко для продолжения обмена пленными помиловал осужденную
18.09.2019
149
Киевскому «минеру» моста Метро может грозить пожизненное заключение
Киевскому «минеру» моста Метро может грозить пожизненное заключение
08.10.2019
582
В Запорожье памятник Ленину переделали в памятник Порошенко
В Запорожье памятник Ленину переделали в памятник Порошенко
12.10.2019
390
Греческая церковь признала автокефалию ПЦУ
Греческая церковь признала автокефалию ПЦУ

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...