01.03.2018
18:07
410

Порошенко помиловал осужденную пожизненно Любовь Кушинскую

Президент Украины Петр Порошенко помиловал пожизненно осужденную Любовь Кушинскую.

Народный депутат Украины от «БПП» Александр Грановский отметил: «Через 20 (двадцать) лет 2 (два) месяца и 5 (пять) дней Любовь Кушинская узнала, что скоро освободится, а точней в марте 2018 г, а точней через пару недель. Это стало возможным благодаря невероятным усилиям очень профессиональных адвокатов Андрею Федуру и Зое Ярош, желанию экспертов-криминалистов разобраться во всей этой мутной истории, не без помощи полиграфологов, которые больше 3 суток провели в колонии с Любой в надежде установить истину, которой пошел третий десяток. Поверьте, пройти все эти круги ада было довольно сложно».

Так, Грановский сообщил, что около года тому назад ему позвонил Денис Чернишов, занимающимся в Министерстве юстиции Украины вопросами пенитенциарной службы и рассказал историю о женщине, которая отбывает наказание, которое она не совершала.

Он добавил: «Эту уверенность, со слов Дениса, всегда и многие годы разделяли все без исключения руководители ведомства, профессиональное юридическое сообщество, но принимая во внимание специфику нашего УПК, сделать так ничего и не смогли. Помочь женщине в принципе некому: дочь после обвинения в убийстве 2 человек уехала в другую страну, других родственников и симпатизирующих тоже нет, равно как и денег на защиту».

Кроме того, Грановский также рассказал о своем визите в Качановскую колонию в Харьков: «Надо сказать, что меня в какой-то мере подкупил откровенный монолог Любы, которая даже после стольких лет сохраняла спокойствие, демонстрировала остроту ума, много читала, следит за всеми политическими и другими событиями. Она никогда в общении со мной не скрывала, что хорошо помнит и то, за что могла б ответить по закону, но она не убивала и не собиралась в этом признаваться. Сложность ее ситуации еще и в том, что Любовь категорически отказывалась признать вину и, тем самым, получить право обратиться к президенту Украины с прошением о помиловании».

Он добавил: «Я лично нашел и некоторых судей, которые слушали это дело, прокуроров, которые обвиняли Любу, других свидетелей, поговорил с журналистами и т. д. Вне всякого сомнения, в то далекое время система получила однозначную команду: Люба Кушинская должна сдохнуть на нарах. Так не случилось. Люба скоро освободится и, уверен, отменит в судебном порядке все те незаконные решения, из-за которых ее друзья и товарищи отправили в места не столь отдаленные. У этой системы, естественно, есть конкретные имена и мы сможем их официально назвать в самое ближайшее время».

По его словам, он был вынужден лично обратиться с прошением к президенту Украины и, соответственно, в комиссию по помилованию: «Точно знаю, что мое обращение не было эмоциональным: я передал тонну материалов новых экспертных заключений, которые говорили однозначно — имеющиеся материалы уголовного дела на тот момент не давали ни возможности, ни права судьям приходить к самому важному выводу в жизни Любы — убила 2 людей. Комиссия, очевидно, изучила и заключение полиграфологов, которые пришли к этому же выводу».

Грановский добавил: «Хочу поблагодарить всех, кто помог приблизить этот день. Огромное человеческое спасибо всем членам комиссии по помилованию и лично Президенту Украины Порошенко за человечность».

Новости по теме

21.01.2018
201
Порошенко для продолжения обмена пленными помиловал осужденную
Порошенко для продолжения обмена пленными помиловал осужденную
24.02.2020
185
«Это политическая травля и давление»: адвокаты Порошенко о принудительном приводе
«Это политическая травля и давление»: адвокаты Порошенко о принудительном приводе
15.03.2020
963
Соцсети: Порошенко вернулся в Украину и автомобилем уехал домой
Соцсети: Порошенко вернулся в Украину и автомобилем уехал домой
25.03.2020
324
В ОРДО разыскивают Петра Порошенко
В ОРДО разыскивают Петра Порошенко

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...