03.12.2019
13:17
4407

«Грабят всех подряд»: идеолог «ДНР» возмущен уровнем «коррупции» в «республике»

Проживающий в ОРДО идеолог «ДНР» Роман Манекин на своей странице в соцсети сообщил, что жители «республики» жалуются ему на взяточничество и коррупцию во всех структурах ОРДО.

По его словам, к нему обратились жители неподконтрольной Украине Горловки, которые в своем письме сообщают, что местные «власти» «грабят всех подряд: от ларечников до шахтеров». Горловчане уточняют, что несмотря на то, что сейчас обстрелы касаются только окраин города, жизнь людей становится все хуже:

«Неожиданно, внезапные тяготы и лишения достались горловским предпринимателям — ведь кроме них, в Горловке не работает ни одно промышленное предприятие (исключение может составить разве, что коксохимзавод) — в городе работают только бюджетные организации, военные и частный бизнес. На последний сразу же накинулись восстановленные службы в виде налоговой, МЧС в лице пожарных инспекторов, Санэпидемстанции и хочется в этот черный список добавить Общество по защите прав потребителей».


Как отмечают горловчане, до войны, проверки любой из указанных служб всегда заканчивались только формальностями в виде «презентов» или взяткой до 1000 гр. Сейчас любые проверки «заканчиваются космическими штрафами, с весьма плачевными последствиями для проверяемых»:

«Этим летом по городу прошлась орда общества по Защите прав потребителей, минимальный штраф проверки составлял от 20 000 рублей, причем как указывали сами проверяющие, меньше им штрафовать было не рекомендовано! Бывали случаи, когда проверяющие не прочь были унести сумму штрафа сразу с собой, довольно пряча его в своем кармане. Если предпринимателю вдруг удавалось избегать крупного штрафа, то его посещали дополнительно через неделю -две, но тогда уже скромности проверяющих вообще покидали их значимые фигуры и сумма штрафа достигать уже несколько сот тысяч рублей!»

Также, отмечается, что так называемые пожарные инспекторы «МЧС ДНР» сейчас разносят по торговым точкам и объектам предпринимателей предписания на установку пожарной сигнализации стоимостью 60 000 рублей и оплатой за обслуживание последней в сумме до 2000 рублей. Горловчане возмущенно пишут:

«Люди в этих поборах просто мусор, для ублажения и продвижения по службе чиновников всех пород, званий и должностей.
Спрашивается, а кому нужна такая Республика, если тебя в ней лишают последнего -работы, средств к существованию, веры в будущее???».

Фото

Новости по теме

20.07.2018
2388
Операция, запой или Седово? Жители «ДНР» «потеряли» Захарченко
Операция, запой или Седово? Жители «ДНР» «потеряли» Захарченко
01.08.2018
210
Названо число наемников РФ, удерживаемых в тюрьмах ОРДО
Названо число наемников РФ, удерживаемых в тюрьмах ОРДО
07.09.2018
797
Пушилин пообещал сделать жизнь жителей Донбасса «счастливой»
Пушилин пообещал сделать жизнь жителей Донбасса «счастливой»
01.03.2019
755
В ОРДО создают «добровольные народные дружины»
В ОРДО создают «добровольные народные дружины»

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...