04.05.2021
12:51
913

В ОРДЛО рассказали почему не пускают прессу на передовую НВФ: «правда будет чудовищна»

Ряд российских пропагандистов, освещающие жизнь на неподконтрольных украинскому правительству территориях Донецкой области выступили с заявлением, что их не допускают на «передовые позиции» незаконных вооруженных формирований «Л-ДНР» для «правдивого» освещения событий.

Телеграм-канал «2.infantryм», пишущий о «жизни» НВФ рассказал о причинах происходящего.

«Мальчики и девочки! Вы уверены, что вы хотите в нынешние окопы, показывать правду и слушать ее от солдат?», — заявил он.

По словам паблика, пропагандистам станет якобы «стыдно», при монтаже репортажей, вырезать «реальные рассказы чумазых фронтовиков».

«Про то, что воевать некому, кроме детей, стариков, алкоголиков да контуженных и увечных ветеранов. Про хроническую повсеместную синьку на передовой и в тылу, про небоеспособную технику, про тотальную нехватку всего и тотальную озабоченность многочисленных „инспекций“ чем угодно, кроме реальной боеспособности войск», — заявил паблик.

По словам ресурса, так называемый «вменяемый» молодой мужчина 25−45 лет не будет воевать за «ЛНР» или «ДНР». Он получит российский паспорт и при первой же возможности, вместе с семьей, уедет на заработки в РФ.

А «терпилить» под обстрелами останется «молодняк», которому некуда деваться кроме армии, алкоголики и старики, которых никуда больше не берут, и кучка «сумасшедших-самоубийц», чудом уцелевших с 2014-го, утверждает Телеграм-канал.

Но об этом пропагандисты не напишут, считает ресурс, как и о том, что никому в здравом уме не интересно годами рисковать жизнью и здоровьем и, в случае тяжелого ранения, остаться без средств к существованию, потому что уволят задним числом, а ранение запишут как бытовую травму.

«О чем вы хотите писать и снимать? О том, как в „ДНР“ набранная из „опытных бойцов-фронтовиков“ образцово-показательная „Рота на пикапах“ наполовину разбежалась после месяца на полигоне, потому что за это не платят боевые, а без них людям служить не интересно? Или о том, как в ЛНР, чтобы без попадалова пережить „проверку по личному составу“, одалживают друг другу этот самый личный состав, заставляя на бегу учить свои новые паспортные данные?», — рассказывает интернет ресурс.

Вы уверены, задает вопрос паблик, что ваш зритель и читатель из России хочет узнать, какие толпы бездарей, алкашей, воров, карьеристов и других замечательных людей, отметившихся на Донбассе, он содержит под видом «российской армии»?

«Если вы соберетесь сегодня, в 2021-м году рассказывать правду о происходящем, она будет чудовищна, в нее никто не поверит. А полуправду и без вас есть кому рассказать. Правдивые репортажи из нашего „Клуба самоубийц“ никому не нужны», — утверждает Телеграм-канал.

Новости по теме

07.04.2021
867
Ходаковский прогнозирует «полное окружение» «армии ДНР» во время «наступления ВСУ»: «Ситуация очень серьезная»
Ходаковский прогнозирует «полное окружение» «армии ДНР» во время «наступления ВСУ»: «Ситуация очень серьезная»
19.04.2021
2750
Пушилин рассказал, какой «сигнал» «получил от украинцев»
Пушилин рассказал, какой «сигнал» «получил от украинцев»
25.04.2021
228
В штабе уверили о полном контроле украинскими военнослужащими в зоне ООС
В штабе уверили о полном контроле украинскими военнослужащими в зоне ООС
01.05.2021
364
Пушилин рассказал, как приняли присягу «добровольцы» призывники в ОРДО
Пушилин рассказал, как приняли присягу «добровольцы» призывники в ОРДО

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...