Ситуация в зоне боевых действий на 4 июля. Карта ООС

144

За прошедшие сутки российско-оккупационные войска 17 раз нарушили режим тишины, применяя, в основном, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Украинские военные строго придерживаются минских договоренностей и ответный огонь не открывают. Потерь среди наших бойцов нет.

Луганское направление

На этом участке было зафиксировано 6 обстрелов, которые враг осуществил ночью и во второй половине дня. Неприятель вел огонь в районе Екатериновки и Крымского из вооружения БМП.

Под Новозвановкой и Троицким террористы стреляли по нашим позициям из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Донецкое направление

На рассвете возле Водяного и Широкино оккупанты открывали огонь из стрелкового оружия. Обстрелы возобновились во второй половине дня и продолжались до ночи. Также под Водяным по позициям Объединенных сил боевики выпустили противотанковую управляемую ракету.

Используя ручные противотанковые и автоматические гранатометы, пулеметы крупного калибра и стрелковое оружие, враг вел огонь вблизи н.п. Авдеевка, Красногоровка, Лебединское, Павлополь и Пищевик.

Всего на этом направлении было зафиксировано 11 вооруженных провокаций.

Ситуация на сегодняшнее утро, 4 июля

По состоянию на 9:00 было насчитано 2 обстрела. Ночью из н.п. Красный Лиман в сторону Крымского враг открывал огонь из вооружения БМП и выпустил 3 мины 82-го калибра. В районе Водяного, начиная с 24:00 и до 02:30, боевики обстреляли позиции наших защитников из гранатометов и стрелкового оружия.

Эти обстрелы определены, как неприцельные, поэтому ответный огонь военнослужащие ВСУ не открывали. На начало суток потерь среди наших военных нет.

Фото: 

Теги: 

Похожие новости