28.06.2018
15:48
253

Ситуация в зоне боевых действий на 28 июня. Карта ООС

За истекшие сутки интенсивность боевых действий не уменьшилась. Было зафиксировано 32 прицельных обстрела, из них 4 — из тяжелого вооружения. Враг применял артиллерию и минометы не только против военнослужащих ВСУ, но и против мирных жителей.

Луганское направление

На этом направлении было зафиксировано 6 прицельных обстрелов. Боевики снова сосредоточили огонь вблизи Крымского, дважды обстреляв наши позиции из минометов 82 калибра. Всего было выпущено 22 мины. Также к минометному огню присоединились гранатометы. Террористы стреляли из оккупированных н.п. Сентяновка и Желобок. Около 23:45 был зафиксирован пулеметный огонь и выстрелы из стрелкового оружия со стороны оккупированной Санжаровки в направлении поселка Луганское.

Вечером, около 18:00, защитники поселка Южное были обстреляны из вооружения БМП и гранатометов различных типов. В это же время наблюдались выстрелы неприятеля из стрелкового оружия в направлении Станицы Луганской.

В ответ на провокации наши военнослужащие открывали огонь из штатного оружия.

Донецкое направление

На этом направлении активность боевиков увеличилась. Здесь российско-оккупационные войска осуществили 26 прицельных обстрелов. Причем, в отличие от Луганского направления, здесь огонь велся не только в темное время суток.

Сразу после полуночи из СПГ были обстреляны позиции Объединеных сил вблизи Марьинки, а чуть позже оккупанты применили стрелковое оружие. На протяжении суток Марьинка подвергалась обстрелам еще несколько раз. Враг вел огонь из пулеметов крупного калибра и пехотного оружия.

Самая напряженная ситуация была в районе Старогнатовки и Гнутово. Здесь против наших подразделений террористы применили тяжелую артиллерию. Возле Старогнатовки, в 16:00, было выпущено 8 минометных снарядов 120-го калибра. Прицельный огонь велся из поселка Петровское. Позже, около 20:00, в районе Гнутово упало 16 артиллерийских снарядов 122-го калибра.

Защитники Авдеевки также оказались под сильным огнем противника. Вечером, в течение почти часа, наши позиции обстреливались из вооружения БМП, зенитных установок, пулеметов крупного калибра и гранатометов. Украинские военный заставили врага «замолчать», ответив мощным огнем из штатного вооружения.

Пехотное вооружение боевики применили также вблизи н.п. Широкино, Талаковка, Опытное, Павлополь и Водяное.

Вчера, вопреки международному гуманитарному праву и правилам ведения боевых действий, террористы обстреляли н.п. Железное. В результате обстрела двое мирных жителей получили осколочные ранения. Около 16:00 из миномета 82 калибра было выпущено несколько снарядов непосредственно по жилым домам.

За истекший период, к огромному сожалению, мы потеряли 3 наших защитников, еще 3 получили боевые ранения. Преступления оккупантов не остались без ответа. По данным разведки, 10 членов НВФ были уничтожены, еще 7 — ранены.

Ситуация на сегодняшнее утро 28 июня

С начала суток и до 9:00 боевики уже 7 раз вели огонь по нашим позициям. В районах населенных пунктов Широкино, Марьинка, Лебединское, Гнутово и Водяное отмечено применение стрелкового оружия, гранатометов и пулеметов крупного калибра.

Наши военные 3 раза открывали огонь в ответ, потерь в рядах Объединеных сил по состоянию на утро нет.

Фото

Новости по теме

29.06.2018
286
Ситуация в зоне боевых действий на 29 июня. Карта ООС
Ситуация в зоне боевых действий на 29 июня. Карта ООС
04.07.2018
184
Ситуация в зоне боевых действий на 4 июля. Карта ООС
Ситуация в зоне боевых действий на 4 июля. Карта ООС
02.08.2018
381
Ситуация в зоне боевых действий на 2 августа. Карта ООС
Ситуация в зоне боевых действий на 2 августа. Карта ООС
03.08.2018
282
Ситуация в зоне боевых действий на 3 августа. Карта ООС
Ситуация в зоне боевых действий на 3 августа. Карта ООС

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...