05.02.2021
20:02
587

Правозащитница из ОРДО жалуется на жестокое давление: ей намекают на чудовищную судьбу Манекина

Блогер из России Лариса Чубарова, которая занимается правозащитной деятельностью на временно неподконтрольных украинскому правительству территориях Донецкой области и пытается защищать российских «добровольцев», арестованных в ОРДО, сообщила о целенаправленной травле против нее. Об этом Чубарова написала на своей странице в социальных сетях.

По ее данным, травля против нее самой, а также родных «добровольцев» из России, началась еще в середине января. Ее организовали «различные структуры „республики“ и их приспешники», пишет правозащитница.

«Не выдержав прессинга, вынуждена была покинуть ДНР жена российского журналиста Александра Переверзева, Элен Кондратенко. Но это совсем не значит, что она опустила руки и прекратила борьбу за незаконно удерживаемого на неизвестном, тайном объекте „МГБ“ „ДНР“ мужа», — пишет Чубарова.

Переверзев был арестован еще в июне 2020 года и сейчас «находится по нвеизвестному адресу под арестом и контролем „МГБ“ „ДНР“». Однако связи с ним нет, также «МГБ» не сообщает о том, что с ним произошло.

При этом Элен Кондратенко сообщила, что у ее мужа была сложная операция по удалению опухоли головного мозга, и впоследствии ситуацию усугубила контузия. В ОРДО же больному помощи не предоставляют.

В России Элен Кондратенко намерена обращаться в «компетентные органы РФ», к российским журналистам, правозащитникам, чтобы «донести информацию о творящемся в „республике“, в отношении граждан РФ беспределе».

Сама Чубарова остается в ОРДО вместе с мамой россиянина «Грифа», который также арестован в «ДНР». У самой правозащитницы нет документов для выезда из ОРДО. Также она не хочет бросать своих подопечных, «находящихся по сфальсифицированным и сфабрикованным обвинениям в СИЗО и лагерях „ДНР“».

«Ситуация следующая, так называемые, журналисты и правозащитники (имена и фамилии которых уже известны компетентным органам РФ), на самом деле работающие совсем на другой ниве, а именно, стукачи и провокаторы одной силовой структуры, попытались осуществить план по дискридитации и втянуть нас в свою грязную игру. Цель — выбить нас, противостоящих и борющихся с беспределом системы в „республике“, не боящихся озвучивать свою позицию в вопросах нарушений прав человека в „ДНР“, нарушений правовых норм на всех стадиях судебных разбирательств, поднимающих вопросы похищений граждан России и другие не законные аспекты жизни „республики“», — пишет Лариса Чубарова.

Она рассказала, что ей прислали сообщение о смерти блогера Романа Манекина, которого жестоко покалечили в «МГБ», и Чубарова считает, что это намек на то, что «и наши фото с изуродованными лицами скоро могут быть обнародованы на просторах инета». Позднее блогеры из ОРДО написали, что Роман Манекин жив, но находится в критическом состоянии в новой пыточной ОРДО.

Также она боится, что «МГБ» пытается привязать ее имя к теме Романа Манекина, «чтобы обвинить в каких-либо грехах и закрыть на подвал, предварительно вываляв в грязи инсинуаций».

«Человек, который стоит за этой игрой, мне хорошо знаком. Мы с россиянами (родными заключенных), мешаем ему по ряду причин и должны быть либо скомпроментированы, либо уничтожены. Мне кажется, что именно соблюдение законности не даст никаким силам и сторонам устраивать провокации и использовать их для раздувания конфликтов и очернения, как структур „республики“, так и рядовых граждан. Не собираюсь МОЛЧАТЬ о судьбах своих соотечественников, даже при постоянном давлении и неприкрытых угрозах», — пишет Лариса Чубарова.

Новости по теме

08.02.2021
1179
Проблемы «ДНР»: Выезд из ОРДО закроют? Новая пыточная, угроза жизни для жителей ОРДО, новая эпидемия, мечты об Украине
Проблемы «ДНР»: Выезд из ОРДО закроют? Новая пыточная, угроза жизни для жителей ОРДО, новая эпидемия, мечты об Украине
31.03.2021
420
Блогер из ОРДО о судьбе арестованного Манекина: Борется за свою жизнь в тайной тюрьме «МГБ», где мало кто может выжить
Блогер из ОРДО о судьбе арестованного Манекина: Борется за свою жизнь в тайной тюрьме «МГБ», где мало кто может выжить
02.04.2021
849
Тревожные новости для жителей ОРДЛО: Исчезли хорошие врачи, резко поднялись цены. В ОРДО массово похищают людей. Пушилин молчит о землетрясениях, люди напуганы.
Тревожные новости для жителей ОРДЛО: Исчезли хорошие врачи, резко поднялись цены. В ОРДО массово похищают людей. Пушилин молчит о землетрясениях, люди напуганы.
29.05.2021
785
В Донецке будут открыто «судить» известного блогера
В Донецке будут открыто «судить» известного блогера

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...