08.02.2021
10:39
1171

Проблемы «ДНР»: Выезд из ОРДО закроют? Новая пыточная, угроза жизни для жителей ОРДО, новая эпидемия, мечты об Украине

DonPress собрал основные новости о проблемах, которые тревожат жителей временно неподконтрольных украинскому правительству территорий. Читайте полную сводку по данным на сегодня, 8 февраля, в нашем отдельном материале.

Новая пыточная

На временно неподконтрольных украинскому правительству территориях Донецкой области появилась «Новая изоляция» — более серьезно оборудованная пыточная. Об этом рассказал блогер из ОРДО Артем Баровский, работающий под ником «Простой солдат».

По его данным, именно в эту тюрьму перевели задержанного еще в декабре 2020 года блогера Романа Манекина.

Пыточная расположена в Макеевке. Это новое, отдельно СИЗО «МГБ» «ДНР», которое находится на территории колонии № 97.

КПВВ откроются «через 100 лет»?

Жители временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой области боятся, что КПВВ на линии разграничения никогда не будут открыты. Они предполагают, что это произойдет «лет через 100».

При этом жители временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой области обеспокоены тем, что перевозки из ОРДО на подконтрольные территории через Россию могут прекратиться. По их данным, такое может случиться, после того, как Россия попала в список стран красной зоны по коронавирусу.

Упадок

«Власти» Горловки рассказали, сколько стоит жизнь в городе.

Горловский блогер показал фотографии разрушающегося покрытия на дорогах города.

Офицер ВСУ Анатолий Штефан (Штирлиц) на своей странице в соцсети опубликовал фото с неподконтрольной Украине части Донбасса, и показал, во что регион превратил «русский мир».

Жители временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой области считают, что их «разрушенный регион» уже никому не будет, поэтому не произойдет ни интеграции в Россию, ни реинтеграции с Украиной. Об этом дончане пишут в социальных сетях.

По их словам, «возвращать Донецк никто не собирается» — Россия окончательно его разрушила.

Мечты об Украине

Жители временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой области сравнили жизнь в ОРДО с жизнью в Украине. Об этом дончане пишут в социальных сетях.

По их словам, нельзя верить сторонникам и пропагандистам «ресублики», утверждающим, что жизнь в Украине «не лучше». Они назвали целый ряд преимуществ Украины перед ОРДО.

«Правильные» тарифы

Пропагандистские СМИ на неподконтрольных Украине территориях Донецкой области считают правильным повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги с 1 февраля. Местные жители возмущены повышением тарифов, поскольку их доходы не увеличились, а местами даже уменьшились.

По их словам, многие дончане просто не выживут после этого. Крайне низкие доходы не позволят свободно оплачивать услуги ЖКХ.

Позднее дончане показали первые платежки с повышенными тарифами на газ. По словам дончан, их доходов не хватит, чтобы оплачивать такие тарифы. По их мнению, коммунальные услуги подорожали лишь с одной целью — «власти» хотят получить дополнительные источники обогащения.

Угроза жизни

Блогер из России Лариса Чубарова, которая занимается правозащитной деятельностью на временно неподконтрольных украинскому правительству территориях Донецкой области и пытается защищать российских «добровольцев», арестованных в ОРДО, сообщила о целенаправленной травле против нее. Женщине серьезно угрожают, намекая на судьбу задержанного в ОРДО блогера Романа Манекина.

Блогер из ОРДО Артем Баровский, работающий под ником «Простой солдат», сообщил, что задержанный во временно неподконтрольном украинскому правительству Донецке «идеолог» «ДНР», блогер Роман Манекин жив. Об этом говорится в посте Баровского в социальной сети.

По его данным, сведения об убийстве Романа Манекина не соответствуют действительности. Однако блогер находится в тяжелом состоянии.

Забастовка

В ОРДО бастуют два коксохимических завода — филиал № 6 ЗАО «Внешторгсервис» Ясиновский коксохимический завод (ЯКХЗ) и филиал № 7 ЗАО «Внешторгсервис» Макеевкокс.

Недоучившиеся воспитатели

В садах и школах, расположенных на временно неподконтрольных украинскому правительству территориях Донецкой области, теперь могут работать недоучившиеся студенты местных педагогических вузов.

Мошенничество в СИЗО

На временно неподконтрольных украинскому правительству территориях Донецкой области продолжает процветать телефонное мошенничество, которым промышляют заключенные, сидящие в местных СИЗО. Об этом сообщил блогер Артем Баровский, работающий под ником «Простой солдат».

«Телефонные мошенники (в одном СИЗО „ДНР“, их только 30 камер — порядка 400-та лиц), были обеспечены надлежащей аппаратурой, но при этом, каждая тюрьма в месяц, платит по 1 миллиону рублей, а СИЗО „ДНР“, 2 миллиона непосредственно Сироватко Ю. Н!!!» — утверждает Баровский.

Новая эпидемия

На неподконтрольной Украине территории Донбасса из-за снижения уровня плановой вакцинации детей через несколько лет может начаться эпидемия кори.

Предыдущую сводку проблем «ДНР» читайте здесь.

Новости по теме

28.10.2019
281
Идеолог «ДНР»: В «МГБ» действительно пытают током, я свидетель
Идеолог «ДНР»: В «МГБ» действительно пытают током, я свидетель
17.11.2020
2535
Ситуация в «ДНР»: Дончане не хотят воевать за «ДНР», «власти» боятся ловушки на КПВВ, В ОРДО останавливаются предприятия
Ситуация в «ДНР»: Дончане не хотят воевать за «ДНР», «власти» боятся ловушки на КПВВ, В ОРДО останавливаются предприятия
05.02.2021
2141
Блогер из ОРДО: Задержанный в «ДНР» Манекин жив, но его сильно пытали, состояние критическое
Блогер из ОРДО: Задержанный в «ДНР» Манекин жив, но его сильно пытали, состояние критическое
02.04.2021
780
Тревожные новости для жителей ОРДЛО: Исчезли хорошие врачи, резко поднялись цены. В ОРДО массово похищают людей. Пушилин молчит о землетрясениях, люди напуганы.
Тревожные новости для жителей ОРДЛО: Исчезли хорошие врачи, резко поднялись цены. В ОРДО массово похищают людей. Пушилин молчит о землетрясениях, люди напуганы.

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...